В наше время огромную популярность получают блюда испанской кухни. Возьмем, к примеру, паэлью. Спрос на это кушанье обуславливается огромным количеством вариантов в компонентах, что адаптированы к различным регионам Испании. Потому рецептов этого сладости существует огромное количество. Испанские повара молвят, что их больше трёхсот.

Испанская паэлья, рецепт которой мы непременно сейчас разглядим, подаётся обычно в воскресенье. Она может включать в себя морепродукты, курицу, фасоль, зелень и специи. Это блюдо можно повстречать фактически во всех ресторанах мира. Существует огромное количество методов изготовления этого сладости: от обычного рецепта до умопомрачительной варианты, претендующей на звание кулинарного шедевра.

Национальное испанское блюдо

Паэлья — это кушанье, приготовленное из белоснежного риса с добавлением оливкового масла и шафрана. Сюда также кладут мясо, курицу, разные овощи, морепродукты и прочее. Качество блюда определяется тем, что все ингредиенты успевают сразу приготовиться, потому рис остаётся рассыпчатым. Обычно паэлью готовят на открытом огне. Разглядим несколько рецептов её изготовления.

Паэлья с курицей

Ингредиенты:

  • один цыплёнок;
  • 5 ложек масла оливкового;
  • 500 граммов колец кальмаров;
  • 600 граммов мидий;
  • две луковки;
  • 500 граммов риса;
  • 500 граммов мясного бульона;
  • по одному горькому и сладкому перцу;
  • один зубок чеснока;
  • 10 оливок чёрных;
  • двести граммов зелёного горошка;
  • две щепотки шафрана.

Изготовление:

Испанская паэлья, рецепт которой мы на данный момент рассматриваем, готовится последующим образом. Поначалу цыплёнка разделывают на двенадцать частей, солят и перчат, обжаривают на масле оливковом. Позже кусочки вынимают и ставят в тёплое место. В оставшемся жире поджаривают кольца кальмаров и также ставят в тепло. Мидии варят 5 минут в маленьком количестве воды. Сладкий перец нарезают кубиками и тушат вкупе с нашинкованным луком в том же жире. В нём также поджаривают рис, добавляют бульон, шафран, отлично перемешивают. Потом добавляют горошек, оливки и другие ингредиенты, солят и перчат, тушат полчаса, временами подливая жидкость. Паэлья — это очень смачное и сытное блюдо, которое подают прямо в сковороде.

Обычная паэлья

Ингредиенты:

  • 30 граммов масла оливкового;
  • четыреста 50 граммов куриного филе;
  • двести 50 граммов свиной лопатки;
  • 100 граммов лука;
  • три пера чеснока;
  • восемьдесят граммов сладкого красноватого перца;
  • 5 граммов паприки;
  • четыреста граммов помидор;
  • 5 граммов шафрана;
  • один литр куриного бульона;
  • четыреста граммов мяса кальмаров;
  • 100 70 5 граммов стручковой фасоли;
  • 100 20 5 граммов свежайшего гороха;
  • один килограмм двести граммов очищенных креветок;
  • 600 граммов лимона.

Изготовление испанского блюда

Испанская паэлья готовится довольно легко. Для этого нужно разогреть масло в сковороде, обжарить в нём приправленное мясо (курица и свинина) две минутки. Позже добавляют лук, паприку и чеснок, тушат три минутки, повсевременно помешивая. Позже кладут томаты и сладкий перец, нарезанные кубиками. Далее засыпают рис и готовят две минутки, добавляют бульон с разведённым в нём шафраном, кальмары, доводят до кипения и варят 20 минут под закрытой крышкой. По прошествии времени к консистенции кладут горошек и фасоль, сверху укладывают креветки и мидии, посыпают чёрным перцем, варят 10 минут. За этот период времени мидии должны раскрыться.

Паэлья с креветками, рецепт которой мы разглядели, подаётся прямо в сковороде совместно с половинками лимона. Курицу и свинину можно поменять рыбой, к примеру морским чертом либо хеком. В данном случае её кладут после кальмаров. Отлично готовить такое блюдо на открытом огне.

Паэлья с морепродуктами

Ингредиенты:

  • 500 граммов коктейля из морепродуктов;
  • пол-ложки шафрана;
  • 40 граммов масла оливкового;
  • одна луковка;
  • триста граммов риса «Валенсия»;
  • одна ложка соли;
  • двести граммов томатного пюре;
  • 100 граммов замороженного зелёного горошка;
  • половина сладкого перца;
  • одна 4-ая часть лимона.

Изготовление:

Испанская паэлья готовится до боли просто и стремительно. Для этого замороженные морепродукты размораживают и сливают лишнюю жидкость. Шафран заливают кипяточком и оставляют на пятнадцать минут, чтоб он настоялся. Морепродукты обжаривают на масле три минутки на сильном огне, вынимают и отставляют на некое время. В этом масле обжаривают нарезанный лук до золотистого цвета, всыпают рис и жарят две минутки (за этот период времени он станет прозрачным). Позже добавляют воду с разведённым в ней шафраном так, чтоб она покрывала крупу.

Рис для паэльи идеальнее всего подойдёт «Валенсия», блюдо тогда получится благоуханным и аппетитным. Смесь солят и держат на огне до готовности приблизительно 20 минут, не мешая. Потом добавляют мякоть помидоров, а через 10 минут кладут горошек и перец, порезанный на кубики. Когда рис сварится, а вода выкипит, сверху кладут морепродукты и ломтики лимона, закрывают крышкой и дают настояться 5 минут. Паэлья с овощами и морепродуктами употребляется жаркой, к блюду подают вино. Обычно такое лакомство готовят на открытом огне, но дома можно использовать обыденную плиту. Блюдо готовится в большой металлической сковороде, в ней же и подаётся.

Паэлья в мультиварке: рецепт изготовления

Мультиварка даёт возможность без особенных морок приготовить средиземноморское блюдо, которое освежит хоть какой торжественный стол, разнообразит каждодневное меню.

Ингредиенты:

  • два стакана риса «Жасмин»;
  • 500 граммов филе сёмги;
  • два помидора;
  • две луковки;
  • один сладкий перец;
  • четыреста граммов воды;
  • 100 граммов масла оливкового;
  • чеснок;
  • соль и шафран по вкусу.

Изготовление:

Паэлья — это испанское блюдо, но приготовить его может без особенных морок любая хозяйка, тем паче если в её арсенале есть мультиварка. Итак, поначалу рис промывают и кладут в чашу мультиварки. Лук, сёмгу и томаты мелко нарезают, а болгарский перец режут крупно. Сверху риса укладывают слоями: лук, томаты, потом перец и только позже сёмгу. Чеснок кладут в центр консистенции, включают режим «Плов» и готовят. По прошествии времени чеснок вынимают, включают режим «Обогрев».

Вот уже фактически и готова паэлья в мультиварке. Рецепт ее достаточно прост. Готовое блюдо подаётся вкупе с дольками лимона и свежайшей зеленью.

Паэлья с фрикадельками

Ингредиенты:

  • четыреста граммов риса;
  • 500 граммов зайчика;
  • 500 граммов курицы;
  • двести 50 граммов зелёной фасоли;
  • 100 граммов фасоли белоснежной;
  • шестнадцать улиток;
  • один помидор;
  • три зубчика чеснока;
  • 100 граммов масла оливкового;
  • розмарин, шафран и соль по вкусу;
  • два литра воды.

Для фрикаделек: триста граммов фарша, 50 граммов свиного жира, триста граммов мякоти белоснежного хлеба, два зубка чеснока, три яичка, также кедровые орешки, рубленая петрушка, соль и специи.

Изготовление:

Паэлья — это блюдо, которое довольно легко готовится. Нужно на сковородке разогреть жир, на котором позже жарят фарш. В него же через 5 минут кладут хлеб, яичка, соль и специи, петрушку, орешки и чеснок. Всё отлично перемешивают и сформировывают из этой массы маленькие фрикадельки. Их обжаривают по пару минут со всех боков. Позже кусочки зайчика обжаривают на том же жиру, что и фарш. Готовое мясо отодвигают к краям сковородки, а в центр кладут овощи и обжаривают их. Далее добавляют воду и доводят её до кипения, после этого кладут фрикадельки и варят 20 минут. Паэлья — это блюдо, в которое добавляются морепродукты. Но в нашем случае они заменяются улитками. Потому по прошествии времени добавляют улиток, шафран и паприку, солят по вкусу и насыпают рис. Варят кушанье 20 минут на сильном огне, а позже ещё 5 минут на слабеньком.

Паэлья с рыбой и морепродуктами

Ингредиенты:

  • один килограмм рыбы (судак либо треска);
  • одна луковка;
  • двести граммов мидий в раковинах;
  • одна большая креветка;
  • триста граммов морского коктейля;
  • двести граммов маленьких креветок;
  • два томата;
  • один стакан риса «Бомба»;
  • пол-ложки копченой паприки;
  • один пакет специй для паэльи.

Изготовление:

Паэлья с креветками, рецепт которой мы на данный момент разглядим, готовится очень стремительно. Нужно порезать рыбу, залить её водой и довести до кипения, позже добавить лук, специи и варить до готовности. Готовый бульон процеживают. На сковородку наливают масло, выкладывают мидии и нагревают их, а потом перекладывают на блюдо. Все креветки, также морской коктейль обжаривают, кладут на тарелку. В этом же масле жарят пару минут томаты, добавляют рис, паприку и перемешивают. Потом вливают два стакана бульона, добавляют специи для паэльи и перемешивают. Всё это томят до готовности, добавив в конце мидии, креветки и морепродукты.

Несколько слов в итоге

В таком испанском блюде морепродукты отлично смешиваются с рисом. Так, итальянское ризотто, паэлья испанская и джамбалайя креольская, также обычный плов являются блюдами с схожей идеологией. Потому тут рис всегда готовится раздельно, нередко вкупе с овощами и специями, и исключительно в конце добавляют ранее обжаренные морепродукты. Крупа варится в маленьком количестве воды либо бульона. В паэлье и джамбалайе можно повстречать не только лишь овощи, да и икру, рыбу. А вот в ризотто нередко кладут чернила каракатицы, придающие блюду необыкновенный цвет и лёгкий «морской» вкус.