Ох уж эти сплетни!

Ох уж эти сплетни!

Сплетни на рабочем месте отымают много сил и времени, также делают обстановку в коллективе в особенности напряженной. Но благодаря дискуссиям в кулуарах, можно выяснить массу полезной инфы; запамятовать о дилеммах – на фоне чужих заморочек свои кажутся не такими большими; знать, чего приблизительно можно ждать от служащих, и лучше разобраться в их нравах.

Естественно, можно услышать и такое, что принудит значительно понервничать. Узнав о для себя чего-нибудть из разряда противного, наша 1-ая реакция – злоба и желание отмстить, при всем этом мы отлично осознаем, что толку от испорченных нервишек для себя и гадостей обидчику – никакого. Как поступить в таковой ситуации?

Во-1-х, помните о том, что нехорошая слава – тоже слава. Если вас дискуссируют – означает, вы отличаетесь от сероватой массы, вы увлекательны окружающим. Сплетни сами по для себя могут быть безопасными и не очень. Время от времени слухи специально распускаются недоброжелателями с целью сдвинуть вас с должности либо вообщем вынудить уйти из этой компании. Тут необходимо быть в особенности аккуратными.

Не стоит распространяться о собственной личной жизни, даже если вам кажется, что этому человеку можно довериться. Вспомните, как в американских фильмах нередко звучит фраза: “Вы сможете сохранять молчание. Все, произнесенное вами, будет применено против вас”. В борьбе за увеличение и поболее высшую заработную плату, сотрудник, которому вы доверились, перескочит через вас, глазом не моргнув, и пойдет далее, сумев ловко повернуть ваши откровения против вас.

Сердечные беседы в курилке лучше поменять дискуссиями обо всем и ни о чем, а на провокации со стороны возможных конкурентов и расспросы о вашем отношении к политике компании, начальству, сотрудникам, можно просто уклоняться либо отвечать, что вас все устраивает.

В любом коллективе довольно завистников, любознательных варвар, сующих собственный нос, куда не следует, и других противных особ. Они все не против посудачить о чужих семейных отношениях, любовных похождениях (в особенности если “объект” женат/замужем), вещественном положении, источнике доходов, карьерных достижениях, привычках и поведении интересующих лиц.

Чтоб обезопасить себя от пересудов, попытайтесь не ввязываться в обсуждение коллег, показывайте свое равнодушие к “свежайшим новостям”. Естественно, это не означает, что, только услышав от сотрудницы “Ой, девченки, я вам на данный момент ТАКОЕ расскажу… ”, вы должны бежать, сломя голову, на другую сторону кабинета. Нет, таким макаром можно нажить для себя славу зануды либо серьезной мымры. Тут вы должны среагировать деликатно, просто опешиться услышанному, но не комментировать.

Кстати, к сплетням время от времени стоит прислушиваться. Даже в самой неописуемой из их есть крошечная толика правды, познание которой вам может позже понадобиться. К тому же, если злословят конкретно о вас, то вы получили толчок задуматься над своим поведением: кое-чем же слухи вызваны. Можно сплетни игнорировать, если это вам никак не вредит и у вас железные нервишки. Но если слухи перебегают всякие границы, то с основным сплетником стоит побеседовать.

Если вы вправду стали жертвой откровенной ереси, то вы должны защитить свою честь. Лучше на публике и без чувств. Смышленая речь – также защита от наговоров, при этом, очень интимного нрава – о романе с сотрудником либо шефом, хахале на высочайшей должности. Такие слухи – неотъемлемая часть офисной жизни, тем паче, если вы – красивая дама, которая достигает карьерных высот. Прекрасно, если у вас находится чувство юмора – так вам легче будет переносить неправдоподобные слухи и отшучиваться на провокационные вопросы коллег.

Ох уж эти сплетни!

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *