Овсяная каша на молоке

Каша овсяная считается одной из самых нужных. Ее содержание богато огромным количеством витаминов, железа, кальция, магния и даже фосфора. Она имеет высшую энергетическую ценность и просто усваивается организмом. Невзирая на достаточно высшую калорийность, крупа отличается низким гликемическим индексом, что обеспечивает неспешное переваривание в желудке и сохранение сытости длительное время. Не напрасно эту кашку предпочитают есть на завтрак фактически все спортсмены.

Овсянка улучшает работу многих органов: печени, кишечного тракта, желудка и даже сердца. Постоянное употребление содействует профилактике и исцелению атеросклероза и сладкого диабета. Очень нередко докторы прописывают овсянку клиентам для реабилитационного периода после тяжеленной заболевания. Чтоб сохранить все полезные характеристики и вкус, необходимо знать, как приготовить овсянку, и какую избрать.

Принципиально осознавать, что овсяные хлопья являются не такими полезными, как цельная овсянка. Последнюю необходимо варить, что занимает малость больше времени. Что касается хлопьев, то их довольно залить кипяточком либо даже прохладным молоком. Последний вариант, непременно, более подходящий для занятых людей и быстрого ритма жизни. Но если желаете обогатить собственный организм витаминами и оздоровить кишечный тракт, то уделите готовке несколько излишних минут.

Сейчас вы узнаете о том, как верно варить овсяную кашу и сделать ее по-настоящему смачной и неописуемо благоуханной.

Овсяная каша на молоке

Овсяная каша на молоке

Обычный рецепт каши станет хорошим вариантом завтрака для взрослых и малышей. Если вы еще не любите это блюдо, то может быть, вы просто некорректно его готовите. Следуйте нашим пошаговым советам – и вы получите не просто питательный завтрак, да и реальный десерт!

Нужные ингредиенты:

Овсяная каша на молоке

  • молоко — 2 ст
  • овсяная каша — 4 ст. л.
  • сливочное масло, сахар, соль по вкусу

Овсяная каша на молоке

Метод изготовления:

  1. Вначале овсянку необходимо отлично помыть водой.
  2. Налейте молоко в кастрюлю и нагрейте до кипения.
  3. Высыпьте в кастрюлю хлопья и варите на медленном огне около 7 минут. Помешивайте временами и смотрите, чтоб молоко не сбежало.
  4. После того как снимите кастрюлю с плиты, положите в кашу сливочное масло, незначительно присолите, плотно прикройте крышкой и оставьте настаиваться минут на 10.
  5. Осталось положить сахар – и можно есть. Заместо сахара прекрасно подойдет мед, варенье либо джем.

Овсяная каша на молоке

Густота блюда выходит средней. Если вы предпочитаете кашу погуще, то положите на 1-2 ложки овсянки больше. Отлично смешивается со свежайшими ягодами и фруктами. Фантазируйте и дополняйте рецепт по собственному вкусу. Приятного аппетита!

Советы

Овсяная каша на молоке

Вот несколько советов, которые вам понадобятся:

  • при покупке хлопьев в коробке, обращайте внимание на степень их обработки. Чем она меньше, тем овсянка натуральней;
  • сорт «Геркулес» является особенным. Хлопья отличаются высочайшей плотностью и требуют больше времени для варки. В итоге вы получите реальную овсяную кашу: густую, смачную, питательную и очень полезную. Также очень натуральным продуктом является овсянка «Экстра 3»;
  • высококачественные хлопья имеют белоснежный цвет со сливочно-желтым цветом и приятный запах;
  • срок хранения рассчитывается от момента выработки, а не со денька расфасовки;
  • хранить овсянку необходимо в сухом месте. Принципиально, чтоб пакет либо коробка были отлично закрыты для предотвращения попадания воды внутрь.

Питайтесь верно и смачно!