В Европу овес попал из азиатских государств (Монголия, Китай) в период бронзового века. Посевной овес — культура, в составе которой есть много жиров, марганца, магния, цинка, йода, хрома, магния, витаминов и т. д. Не считая того, содержится крахмал, клетчатка, белки и аминокислоты. Продукт обширно известен в народной медицине, имеет целительные характеристики благодаря собственному составу. Составляющие, получаемые из овса, употребляют в диетическом питании. Слизистая масса, получаемая при варке овса, положительно влияет на пищеварительный тракт и отлично усваивается.

Общеукрепляющее действие — одно из самых ценных параметров, которыми обладает овес. Исцеление производными овса позволяет биться с таким болезнью, как туберкулез. Овес с фуррором применяется также для восстановления организма после сложных болезней и операций. Употребляя отвар из овса (200 мл), можно очистить организм от томных металлов (свинец, ртуть и т.п.), он же помогает при колитах, панкреатитах, воспалительных процессах в суставах и желудочных заболеваниях. Отвар можно употреблять с медом и сливками, срок хранения его ограничен 2-мя деньками.

Для изготовления отвара берется 200-граммовый стакан овса и заливается водой (1000 мл), выпаривается жидкость до 25%, процеживается и принимается по 100 мл с медом 4 раза до приема еды. По последующему рецепту берется 400 мл кипяченой воды и столовая ложка хлопьев овса либо сам овес. Исцеление заключается в том, что через день приобретенный настой пьют, как чай, добавляя по вкусу мед. Отвар из овса является прекрасным мочегонным продуктам, с этой целью в воду объемом 900 -1000 мл засыпают порядка 200 гр. зернышек овса и на водяной бане выпаривают воду до 500 мл, фильтруют, пьют по 100 мл более 3 раз в день.

При простудных заболеваниях с кашлем отлично помогает овес, исцеление производится по последующей схеме: емкость засыпают овсом на 2/3, оставшуюся часть доливают молоком и ставят для томления в духовку, пока овес стопроцентно не разварится, повсевременно добавляется молоко. Потом смесь отжимают и фильтруют, пьют менее 3 столовых ложек в день.

При гипертонии и инфарктах также полезно использовать овес. Исцеление основано на приеме отвара, приготовленного по последующему рецепту: 200 гр овса кипятят в воде (1000 мл) до того времени, пока объем не уменьшится наполовину. Охлаждают и фильтруют, пьют 100 мл в течение суток.

При цистите, мочекаменной заболевания, крапивнице, аллергии, бронхиальной астме употребляют овес. Исцеление настоем из этого продукта помогает снять спазмы при схожих заболеваниях.

Овсяная каша способна не только лишь удовлетворить голод, да и помогает в борьбе с такими болезнями, как диабет, туберкулез, понижает уровень холестерина в организме и, естественно, неподменна как разгрузочная диета.

Древним народным средством, используемым не только лишь как питательный продукт, да и для исцеления многих болезней, является овсяный кисель. Подтверждено практикой, что отличные результаты дает исцеление овсом. При поджелудочной железе, болезнь которой находится в первичной фазе, целенаправлено внедрение киселя из овса. Для изготовления его необходимо замочить на 24 часа зерна овса, потом помыть и высушить. Размолоть и разбавить водой, варить на слабом огне около 5 минут, настоять в течение часа и отфильтровать. Пить рекомендуется раз в день в свежайшем виде перед приемом еды.

Народная медицина в различных странах практикует исцеление овсом. Тибетский рецепт советует использовать настой из овса в виде чая. Для этого берется столовая ложка овса на 400 мл воды. Ее длительное время на медленном огне кипятят, остужают, фильтруют и пьют. Тибетская медицина практикует применение препаратов растительного и животного происхождения. Для нее типично воздействие на организм человека средством нестандартных рецептов, известны факты использования шаманских способов, иглоукалывание, массаж и пр.