Все популярнее становятся блюда японской кухни. Неподалеку то время, когда они станут фактически родными. Для неких гурманов весь рацион ограничивается только суши и роллами. И напрасно, ведь в Стране восходящего солнца сильно много различных уникальных блюд, которые не просто смачные, да и диетические.

Не каждый знает, что такое фунчоза. Слово звучит интригующе и совершенно не по-японски. По сути этот термин просто приспособлен на наш язык, а звучит приблизительно так: фун-ту-цзи. Это рисовая лапша, которую употребляют в диетических блюдах. Она очень полезна для пищеварения и здоровья в целом. Если веровать легенде, то это одно из возлюбленных блюд неуловимых ниндзя.

Родом лапша из Китая, но она очень стремительно захватила место в японской кулинарии. По одной из версий, Марко Поло привез ее на родину в Италию, и там она стала фактически народным блюдом. Но рисовая лапша становится по-настоящему смачной только благодаря разным добавкам, специям и соусам.

В магазине такую лапшу отыскать довольно просто. Что такое фунчоза и как она смотрится, вам всегда может дать подсказку консультант в отделе. Если в магазине есть отдел «Японская кухня», то фунчозу следует находить конкретно там. Рисовая лапша будет самой длинноватой и узкой, сложенной в пару раз.

Из фунчозы делают огромное количество различных блюд. Более популярны, конечно, салаты. Благодаря своим рисовым свойствам лапша отлично смешивается с хоть какими овощами, также морепродуктами.

Если вам любопытно, что такое фунчоза и с чем ее лучше есть, то сможете поэкспериментировать и приготовить чего-нибудть в домашних критериях, используя различные добавки. Это будет незабвенный опыт, который даст приятные воспоминания от необычного смачного ужина.

Итак, фунчоза. Рецепт в домашних критериях:

  1. Кипятим воду (из расчета 100 г сухой лапши на литр воды), немного подсаливаем.
  2. Опускаем фунчозу, можно прямо в дуршлаге, в кипяточек и держим приблизительно 3 минутки.
  3. Сейчас промываем прохладной водой. Некие источники говорят, что это не непременно, но, пропуская эту функцию, можно получить противного вида кашицу.
  4. Сейчас возьмите чеснок и имбирь, нарежьте ломтиками и обжарьте на растительном масле. Как они начнут темнеть – выньте.
  5. Потом в той же сковороде обжарьте филе курицы, нарезанное полосами. Готовое расположите в тарелку с плотной крышкой.
  6. В то же масло кидаем овощи (морковь, лук цветная капуста и т. д.).
  7. Когда овощная смесь практически приготовится, добавляем в нее курицу.
  8. Сейчас ко всему этому прибавляется рисовая лапша фунчоза.
  9. Наше блюдо готово.

Вот так стремительно и без затей вы порадуете домашних смачным и полезным ужином, а заодно и расскажете им, что такое фунчоза.

При работе с фунчозой нужно держать в голове несколько правил:

  • не варите очень длительно, довольно 3-х минут либо же просто залейте кипяточком, зависимо от толщины лапши;
  • храните исключительно в сухом и проветриваемом месте, по другому продукт отсыреет и растеряет вкус и пользу;
  • выбирая лапшу, направьте внимание на ее вид: высококачественная практически прозрачна, с легким сероватым цветом и приятным легким запахом, напоминающим орешек.