Отбеленный порей в томатном соусе — рецепт приготовления


Отбеленный порей в томатном соусе – рецепт изготовления

Пастеризация: 6 минут при температуре 98 гр.

Хранение: 12 месяцев при температуре 1-20°С

Ингредиенты:

7 банок для консервирования по 750 мл;

3.5 кг белоснежного порея;

5 зубчиков чеснока;

4 репчатые луковки;

4 ст. л. оливкового масла;

1 кг свежайшего томатного ст. л. винного уксуса;

Соль;

Перец.

Отбеленный порей в томатном соусе – рецепт изготовления

1. Порей очистить и обрезать корневые наросты. Стволы порезать на кусочки по высоте банок. В высшей части стеблей сделать надрезы до середины. Вымыть, незначительно раздвигая листья для удаления оставшейся грязищи. Стволы порея залить водой и 2 минутки бланшировать, стремительно охладить водой и дать ей стечь.

2. Чеснок и луковки очистить, порезать кубиками и потушить в масле. Перемешать с томатным пюре и уксусом, приправить по вкусу солью, перцем и сахаром.

3. Схожие по толщине стволы ставить плотно друг к другу в банки. Залить томатным соусом. Банки закрыть, в прохладной воде поставить на плиту и пастеризовать.

4. Порей, приготовленный таким методом, происходит от французской кухни. Согретый до комнатной температуры, он смачен с деревенским хлебом. С ним гармонируют яичка, салями и ветчина.

Созданные для консервирования стволы от белоснежного до зеленого цвета порезать кусочками таковой длины, тобы,поставленные в банки, они были на 2 см ниже края. Стволы порея положить в кастрюлю, залить прохладной водой, вскипятить и дать остыть. Поставить в банки в вертикальном положении. Воду процедить, прибавить соли и мало лимонового сока. Залить овощи, банки закрыть и 60 минут пастеризовать при температуре 98′С. Использовать для овощного блюда в белоснежном соусе из отвара. Или запечь с тертым сыром и сухарями на сливочном либо оливковом масле.

Для маринования вскипятить по 300 мл воды и уксуса, добавив 1 ч. л. засоленного сельдерея, 3 лавровых листа, 3 ст. л. зернышек белоснежного перца и 8 бутонов гвоздики, 1 ствол тимьяна и 2 ст. л. сахара. Положить в отвар бланшированный порей и за 12-15 минут сварить, не разваривая. Обсушенный порей плотно уложить в банки с завинчивающимися крышками. Отвар вскипятить, испытать на вкус и вылить в овощи. Добавить мало оливкового масла – оно должно отлично закрыть поверхность. Завинтить крышки и порей использовать как гарнир к мясу либо соединять с картофельным салатом.

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *