Освежитель воздуха своими руками

На полках магазинов много бытовой химии. Но сделать экологически незапятнанный, благоухающий освежитель воздуха можно и дома. Это не займёт много времени, а итог непременно вам понравится. Сейчас мы будем биться с противными запахами при помощи средств находящихся под рукой.
 
У экологических товаров много положительных сторон: они полностью безобидны, вседоступны, и создавать их – сплошное наслаждение. В принципе, ничего сложного в самом процессе нет. Сможете сделать пульверизатор с благоуханной водой, засушить лепестки цветов и расфасовать их по холщовым мешочкам, даже гелевые кубики с цедрой подходят для этого дела. Осталось избрать метод, который вам больше нравится, и приступить к действию.
 

Как сделать освежитель воздуха своими руками

 


 
Для этого вам пригодится:
 

  • Стеклянная банка
  • Пищевая сода
  • Эфирные масла
  • Гвоздь и молоток

 
Изготовка:
 

  1. Стеклянную ёмкость моем и хорошо высушиваем.
  2. Наполняем её на четверть пищевой содой.
  3. Капаем на соду по восемь капель различных ароматичных масел.

  4. В крышке от банки делаем отверстия при помощи гвоздя и молотка. Освежитель воздуха своими руками готов!

 
Чтоб сделать гелевый освежитель, нужно: малость воды, гидрогеля, эфирные масла и декор. Избираем прекрасную посуду, наливаем в неё воду, пару капель пищевого красителя, эфирного масла и гидрогель. Накрываем крышкой и встряхиваем пару раз. На дно ёмкости можно положить ракушки либо веточки растений. Под закрытой крышкой оставляем содержимое на двенадцать часов. За этот период времени гель пропитывается запахами. Периодически посуду необходимо будет встряхивать, чтоб эфирное масло распределялось умеренно.
Смотрится это приблизительно так:
 


 
Для водянистого освежителя нужно использовать старенькый баллончик распылителя. Наливаем туда прокипяченую воду, несколько капель благоуханного масла, взбалтываем и распыляем. Очень принципиально смотреть за концентрацией ароматизатора и не переусердствовать с запахом. Если в доме есть ребенок, который любит шоколадные яичка, то у вас наверное всюду разбросаны жёлтые пластмассовые штуки. В их можно положить ватный диск, пропитанный ароматичной консистенцией, сделать в высшей части несколько проколов и положить в то место, где есть противный запах.
 

Используем натуральные материалы

 
Чтоб “законсервировать” запах возлюбленных цветов есть один действующий метод. Нужно собрать лепестки сильнопахнущих растений, к примеру, роз, жасмина, сирени, гиацинтов, пионов. Сложить их в прозрачную банку узким слоем. Потом посыпать обыкновенной маленькой солью. Сверху укладываем ещё один слой лепестков и опять слой соли. Так повторяем пару раз пока не наполним всю банку. После чего необходимо влить туда мало водки (на каждые 0,5 литра по 50 гр. спиртного). Накрываем банку блюдцем и ставим в тёмное место на две недели. Сможете заготовить побольше таких баночек и услаждаться возлюбленными запахами всю зимнюю пору. Приобрести лепестки можно на цветочных базах и ранках, там их продают на развес.
 


 
Если вы любите цитрусовые запахи, на помощь вам придут апельсины, лимоны и грейпфруты. Из их можно сделать примечательные помандеры. Для этого необходимо разрезать плод напополам, вытащить мякоть, сделать проколы при помощи спицы и натереть его порошком корицы. Она будет задерживаться в отверстиях, и отдавать собственный запах. В эти же отверстия вставляют семечки гвоздики. После этого фрукт можно положить в шкаф с вещами либо подвесить на прекрасной ленточке. Запах сохраняется до полугода и усиливается при попадании солнечных лучей либо электронного света.
 


 
Зерна кофе также могут длительно распространять собственный запах. При помощи обыденных дамских колготок и кофейных зернышек можно сделать ароматичный мешочек, который будет благоухать недели напролёт. Насыпьте незначительно молотого кофе в чулок, завяжите его узлом, отрежьте лишнюю ткань и при помощи веревки повесьте его в подходящее место. Если мыслить креативно и поглядеть на вещи под новым углом – к вам придёт ещё масса новых мыслях!

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *