ОСТРЫЙ САЛАТ ИЗ МОРКОВИ
ОСТРЫЙ САЛАТ ИЗ МОРКОВИ
ОСТРЫЙ САЛАТ ИЗ МОРКОВИ
ОСТРЫЙ САЛАТ ИЗ МОРКОВИ
ОСТРЫЙ САЛАТ ИЗ МОРКОВИ
ОСТРЫЙ САЛАТ ИЗ МОРКОВИ

Острый салат из моркови рецепт

Верная вырезка ингредиентов для салата имеет значение. Тут принципиально учитывать плотность мякоти отдельного овоща, ведь он может иметь плотную ткань. В особенности это касается свёклы, редьки, морковки, корневого сельдерея. Порезанные на большие кусочки, они огрубляют этот салат, потому, овощи часто шинкуют соломкой, но также можно натереть их на тёрке. А помидоры, репчатый лук и огурцы сможете просто порезать ломтиками, чтоб они лучше сохранили свою форму. Зелёные листики салата порвите руками. Время от времени их подают целыми. 

Ингредиенты к рецепту:

  • Морковь 500 г
  • Огурцы 200 г
  • Чеснок дольки 1 шт.
  • Имбирь свежайший 3 см
  • Соевый соус 50 мл
  • Кунжутное масло 40 мл
  • Кунжут 20 г

Готовим острый салат из моркови

Возьмите морковь и очистите ее, потом нарежьте достаточно узкой соломкой, но можно натереть ее на терку, которую употребляют для изготовления корейской моркови.

Позже нарежьте тоненькими дольками огурец и добавьте его к морковке. 

Сейчас очистите свежайший имбирь и чеснок. Чеснок нужно порезать на мелкие куски, а имбирь натрите на маленькой терке. Дальше все отлично разотрите в ступке, пока не получите однородную массу.

Потом добавляем масло, соевый соус и хорошо перемешиваем.

Позже вливаем в салат заправку, перемешиваем, даем постоять около 30 мин. в холодном месте.

ОСТРЫЙ САЛАТ ИЗ МОРКОВИ

Салат из моркови подавайте, малость посыпав его кунжутом.