Острый горошек – рецепт изготовления

На 4 порции:

желтоватый лущеный горох, замоченный 1 ч в воде и процеженный-250 г;

семечки горчицы-1/2 ч л.;

стручки зеленоватого чили, семечки удалить. перец порезать -3шт;

репчатый лук, мелко нарезанный 1 шт.;

молотая куркума-1/2 ч. л.;

паприка либо припрово «чили»-1/2ч.л. зерна темного перца-12 шт.;

палочка корицы; разломать па кусочки-2.5 см;

гвоздика-4 шт.;

свежайшие стручки кардамона-2 шт.;

лимоновый сок-1 ст. л.;

Соль-1 ч. л.

Острый горошек – рецепт изготовления

Залейте лущеный желтоватый горох 600 мл воды и варите в течение 40 мин либо же до того времени, пока горох не станет мягеньким и вся вода не впитается в него. Растопите на сковороде «ги» н поджарьте на нем семечки горчниы. Когда семечки лопнут, положите на сковороду зеленоватые «чили» и репчатый лук и жарьте до того времени. пока лук не станет золотистым, после этого добавьте молотую куркуму и паприку либо приправу «чили». Растолките в сгупке зерна темного перца, корицу, гвоздику и кардамон и высыпьте полученную смесь на сковороду с луком и специями. Жарьте в течение 2 мин. после этого смешайте содержимое сковороды с вареным горохом. Полейте блюдо лимоновым соком и пару минут варите на слабом огне. Острый горошек подают на стол жарким.