Острая подагра, хроническая подагра, лечение подагры

Подагра

Современные способы исцеления пептической язвы концентрируются на медикаментозном устранении мельчайшего организма Helicobacter pylori и уменьшении кислотных секреций пищеварительной системы, в особенности ночами. Эти меры за 6—8 недель излечивают большая часть язв. Для поражения Helicobacter pylori найдены действенные композиции лекарств; для уменьшения производства желудочных соков удачно применяется зантак (ранитидин).

Пептические язвы очень нередко дают рецидивы. Для их предотвращения следует уменьшить потребление сезонных и газообразующих товаров, которые увеличивают кислотность желудка, грубой пищи, также спиртных напитков. Но больше уже не советуют есть почаще и гораздо меньше, потому что считают, что это содействует производству желудочных кислот. Сейчас считается также, что роль стресса как предпосылки язвы переоценивалась, так что больше не прописывают и долгие периоды постельного режима. Курение и употребление алкоголя не нужно. Для исцеления пептической язвы антациды больше не числятся действенными. Людям со стойкими язвами может быть предложено «поддерживающее» исцеление, направленное на предотвращение критерий , при которых развивается язва. Острая язвенная болезнь с кровотечением, кровавой рвотой и перфорацией может лечиться хирургическим методом, предполагающим удаление покоробленной части желудка либо перерезание нерва, который провоцирует создание желудочной кислоты.

Подагра — это форма артрита, острое и только болезненное воспаление суставов, сухожилий и других тканей. Она вызывается излишком в крови мочевой кислоты, который может быть прирожденным. Мочевая кислота вырабатывается при распаде белков и обычно выводится из организма с мочой. Лишная мочевая кислота не может быть выведена почками и скапливается в форме кристаллов уратов — мочекислых солей — вокруг суставов и сухожилий.

Люди, у каких в истории семьи встречалась пода- фа, имеют расположенность к ней. Мужчины составляют более 90% посреди страдающих этой заболеванием; подагра развивается у неких дам после менопаузы, так что защитой от развития подафы для их могут служить дамские половые гормоны. Но подагра изредка появляется в возрасте до 45 лет.

Острая подагра

Приступы подафы обычно начинаются в один момент, нередко посреди ночи, сопровождаясь острой болью в большенном пальце ноги либо руки. Сустав багровеет, воспаляется и очень болит. Хворого лихорадит; мочи меньше обыденного, и она ярко окрашена. Без исцеления приступ может длиться от 4 до 10 дней.

Приобретенная подагра

Приступы подафы обычно повторяются, сначала на месте первого приступа, но потом вовлекая все большее число суставов. При приобретенной подафе острые приступы появляются почаще, но с наименьшей силой. Отложения кристаллов в пораженных суставах равномерно образуют камешки, так именуемые «тофи», и суставы становятся «подагрическими». С течением времени кристаллы могут откладываться в почках, под кожей, в очах и ушных хрящах. В длительной перспективе могут дегенерировать почки, печень, артерии и сердечко.

Исцеление подагры

Сейчас подагра просто излечивается нестероидными антивосполительными лекарствами, которые уменьшают воспаление и снимают боль, и средствами, которые содействуют выведению мочевой кислоты либо препятствуют образованию мочекислых солей. Полезно также есть ординарную еду, понизить потребление алкоголя, пить побольше свежайшей воды — хотя бы по 2 л в денек — и часто заниматься физической культурой.

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *