Острая луковая приправа — рецепт приготовления


Острая луковая приправа – рецепт изготовления

Пастеризация: 10 минут при температуре 90°С

Хранение: 12 месяцев при температуре 1-18°С

Необходимо:

7 банок с завинчивающимися крышками по 150 мл.;

1 кг репчатого лука;

375 г красноватого стручкового перца;

2 ст. л. масла;

250 мл белоснежного вина;

6 ст. л. светлого винного уксуса;

3 ч. л. соли;

2 ст. л. сахара;

2 ст. л. зеленоватого перца;

1 ст. л. сладостной паприки;

Острая луковая приправа – рецепт изготовления

1. Лук очистить от шелухи и порезать кубиками. Стручки перца разрезать на 4 части, удалить семечки, вымыть и порезать кубиками. Овощи тушить в масле до прозрачности, всегда перемешивая.

2. Добавить к ним вино, уксус и пряности. При слабеньком нагреве варить до исчезновения воды. Испытать на вкус.

3. Приправу кипящей положить в банки, закрыть. До 4 недель держать в холодильнике. Для более долгого хранения ее нужно пастеризовать.

Обыденный репчатый лук имеет желто-коричневый цвет коньяка, среднюю величину и острый вкус. Юный лук – это нежные вешние луковки с зеленоватыми перьями. Большие луковки просто чистятся, они мягенькие и сочные. Лук-шалот – это мелкие луковицы с сильным запахом.

При температуре от -3 до 0′С лук хранится до 6 месяцев, В теплом и светлом месте он прорастает: выпускает зеленоватую стрелку, а вокруг нее начинает подгнивать. Такие луковки на ощупь мягенькие и годятся после основательной чистки и мытья только для незамедлительного потребления.

Луковки, залитые водой – «укрощенные» луковки, – не вызывают слез. Хрупкая и ломкая шелуха в воде стремительно размокает так, что просто снимается с луковки полностью.

При нарезании огромного количества лука реально избежать слез, работая на легком сквозняке и с открытым окном. При всем этом луковки должны оставаться в воде, а нарезанный лук необходимо как можно быстрее закрывать крышкой. Лук оставлять на свежайшем воздухе не подольше, чем это нужно, потому что уже через куцее время он приобретет затхлый запах и растеряет приятный вкус.

Для замораживания вешний лук и огромные луковки бланшировать 1-2 минутки и при температуре -18°С держать в морозильнике до 6 месяцев. Пример использования: любимая смесь овощей с луком, паприкой и томатами хороша с яичницей-болтуньей и картофельным пюре, с мясными фрикадельками; заполняет кольцо из риса, вкупе с колбасой попадает в резвую скороварку и отлично себя ощущает на блинчиках.

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *