Калоритные и давно ожидаемые вешние деньки даруют веселые ухмылки и 1-ое тепло. Но не плохое настроение может просто пропасть, потому что начало весны сопровождается нехваткой витаминов и обострением приобретенных заболеваний. Настало время пристально пересмотреть собственный рацион и начать обогащать собственный организм витаминами при помощи правильного и здорового питания.

Витамины в продуктах питания

Конкретно в вешний период начинают проявляться признаки авитаминоза: нервные расстройства, шелушение кожи, утрата блеска и выпадение волос, неизменная раздражительность. Чтоб избежать разных осложнений со здоровьем, следует направить повышенное внимание на продуты питания, содержащие внутри себя группы витаминов Е, В, D, А и С. Витамины группы А отвечают за устранение заморочек с кожей (сухость, шелушение и бледнота). Витамины группы В содействуют нормализации работы нервной системы, активному физическому состоянию и бодрости. Они делают лучше процессы обмена белка и психологическое состояние, содействуют насыщению кислородом клеток.

Витамин С крепит иммунную систему ослабленного организма, помогает противостоять простудным болезням, которые практически подстерегают людей на каждом шаге. Витамины группы D содействуют укреплению волос, ногтей и костей. Все эти витамины должны заходить в ваш рацион питания, тогда никакой авитаминоз не сумеет вас победить. Можно приобрести комплекс витаминов в аптеке. Благо, на полках представлен широкий выбор сертифицированных поливитаминов.

Правильное питание

Замороженные фрукты и овощи не уступают своим свежайшим собратьям только в этом случае, если хранились по всем правилам и не были подвержены повторной заморозке. Потому сможете смело включать в еду замороженные запасы, чтоб избежать наизловещего вешнего авитаминоза. Вырастите без помощи других на подоконнике лук, укроп либо чеснок, это не составит особенного труда. Зато при таком раскладе, вы можете употреблять в еду свежайшую зелень, в какой содержится огромное количество нужных веществ.

Включите в рацион кисломолочные продукты, которые способны отменно поддерживать организм весной. При физическом ослаблении рекомендуется раз в день пить кефир, можно добавить в него мало кардамона, меда, кураги либо корицы. В борьбе с витаминной дефицитностью, неподменными ассистентами могут стать свежеотжатые соки из свеклы, яблока и моркови, также компоты из сухофруктов, настойки шиповника и эхинацеи. Рекомендуется готовить еду на пару, так вы можете сохранить в продуктах огромное количество витаминов и минералов. Не рекомендуется весной садиться на строгую диету, опасайтесь голодовок. В это время года следует всеполноценно питаться, потому что за зиму организм ослабел и ему просто нужна поддержка с вашей стороны.

Белки содействуют доставлению поступивших в организм витаминов из желудочно-кишечного тракта в кровь, клеточки и печень. Потому ваше питание должно быть также богато белками животного и растительного происхождения. К белковым продуктам относится мясо зайчика, говядины, птицы, свинина. В перечень также следует включить: сыр и творог, яичка и рыбу, бобовые, орешки, пшеничную, гречневую, манную и овсяную крупы.