Осенью человеческий организм начинает подготовку к зимней погоде. Конкретно осенью очень принципиально запасти его витаминами и питательными элементами. Так что цель таковой диеты не только лишь похудеть, да и как можно лучше укрепить наш иммунитет на прохладное время года.

Советы и принципы питания при осенней диете в домашних критериях

Необходимо уберечь себя от жестких диет, они осенью могут не только лишь посодействовать скинуть излишние килограммы, да и навредить вашему организму. Питаться необходимо нередко, но малеханькими порциями. В денек должно быть около 6 приемов еды.

Употреблять в еду можно только полезные продукты. Питание только овощами и фруктами оставьте до лета, осенний рацион должен быть разнообразен и включать в себя огромное количество рецептов. В денек необходимо съедать не меньше 800 калорий, по другому можно навредить здоровью, потому что голодовка осенью является противопоказанием. Нельзя злоупотреблять осенней диетой, она может привести к дилеммам с сердечком.

Варианты завтрака, обеда и ужина вы выбираете сами. Найдите тот, который вам больше нравится.

Завтрак

1 вариант: кукурузные хлопья, залитые йогуртом; салат из яблок, груш, винограда, болгарского перца с одной чайной ложкой оливкового масла.

2 вариант: овсяные хлопья заливаете йогуртом, натираете туда яблоко и кладете виноград.

3 вариант: гречневая каша и салат из печеной свеклы, чернослива, зелени и орехов.

4 вариант: делаете омлет с грибами и помидором. Можно съесть кусок темного хлеба.

5 вариант: гречневая каша, йогурт и чай с медом.

Обед

1 вариант: одна запеченая картофелина, тушеная капуста и одна котлета из рыбы на пару.

2 вариант: салат из овощей, маленькой кусок вареной говядины и граммов 100 гречки.

3 вариант: винегрет, один ломтик темного хлеба, стакан компота и яблоко.

4 вариант: овощной суп с ломтиком темного хлеба, кусок вареного мяса (говядины) и свежевыжатый сок.

5 вариант: пара запеченных картофелин, 80 граммов рыбы на пару, кусок темного хлеба, компот и яблоко.

Ужин

1 вариант: сырники со сметаной, овощной салат, кусок зернового хлеба и стакан чая.

2 вариант: граммов 300 вареных креветок, стакан натурального сока, зелень.

3 вариант: 250 граммов творога (обезжиренного), одно маленькое яблоко.

4 вариант: салат из моркови, капусты и яблока с добавлением одной чайной ложки оливкового масла.

5 вариант: салат из капусты и помидор, можно добавить чайную ложку оливкового масла.

Рацион товаров для меню второго завтрака и полдника

1 вариант: гроздь винограда.

2 вариант: яблоко либо банан с ложечкой творога.

3 вариант: болгарский перец с ломтиком сыра.

4 вариант: кефир.

5 вариант: отвар шиповника.

Придерживаясь всего вышесказанного, вы можете не только лишь поддержать себя в форме, да и отлично приготовить собственный иммунитет на зиму.