Рецептов томатного супа есть сотки, если не тыщи. Чтоб суп можно было именовать томатным, помидоры должны быть главным его ингредиентом – вот главное требование, а в остальном – полная свобода творчества. Вы сможете готовить его на мясном либо овощном бульоне, добиваться гладкой текстуры либо оставлять отдельные куски, добавлять сметану либо сливки, подавать жарким либо прохладным – вот далековато не полный список вероятных вариантов.

Ингредиенты для необычного томатного супа

Приготовьте уникальный томатный суп с минимумом ингредиентов. Вам пригодится чуток более 1 килограмма зрелых сочных мясистых томатов, 1 средняя головка белоснежного репчатого лука (красноватый может попортить цвет супа), 1 морковка, 1 палочка сельдерея, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 чайные ложки томатной пасты, щепотка сахара, 2 лавровых листа, 1 палочка корицы, 1,5 литра жаркого овощного бульона, 1 маленькая свекла и ? чайной ложки тмина.
Таковой томатный суп стоит готовить в августе-сентябре, когда помидоры более благоуханные, зрелые и сочные. Оранжерейные зимние томаты в состоянии сделать блюдо «пластиковым», безвкусным.

Как сварить томатный суп со свеклой и корицей

Вымойте и обсушите овощи. Лук очистите и нарежьте маленьким кубиком, очищенную морковку и свеклу нарежьте кубиками, ствол сельдерея нашинкуйте маленькими ломтиками. У томатов вырежьте зеленоватый стержень, нарежьте их четвертинками. Нагрейте на слабом огне в большой кастрюле 2 столовые ложки оливкового масла. Держите руку над кастрюлей, пока вы не почувствуете тепло, поднимающееся от масла, добавьте лук, морковь, свеклу и сельдерей и смешайте их древесной ложкой. Готовьте овощи в течение 10 минут, временами помешивая. Выложите томатное пюре и отлично размешайте, дождитесь, пока овощи окрасятся. Положите нарезанные томаты, приправьте сахаром и молотым перцем, немного разотрите лавровые листы и также положите их в кастрюлю, положите корицу. Размешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 10 минут. Временами встряхивайте кастрюлю.
При желании вы сможете обдать томаты кипяточком и снять с их шкурку, чтоб сделать суп еще больше шелковистым.

Медлительно влейте в кастрюлю 1,5 литра жаркого бульона, размешайте и повысьте температуру до предела. Когда суп закипит, снизьте температуру до минимума, накройте крышкой и варите, время от времени помешивая, еще около 25 минут. Выключите нагрев, снимите крышку и дайте супу мало остыть, достаньте куски лаврового листа, палочку корицы и пюрируйте суп блендером. Подавайте броский и необыкновенный суп, приправив его йогуртом.