Куриные фрикадельки уместны не только лишь в супе. Их можно подавать как 2-ое блюдо с гарниром из овощей либо круп. Если добавить к мясным шарикам кинзу, лук, чеснок и тмин, вы получите необычную закуску к праздничку. Благоуханные фрикадельки со сливочным соусом можно запечь в духовке либо просто потушить на сковороде.

Куриные фрикадельки с зеленью

Приготовьте 500 г фарша из курицы, 2 головки чеснока, пучок зеленоватого лука, столько же кинзы, 40 г панировочных сухарей, 1 куриное яичко, 15 г размельченного тмина, орегано по вкусу, соль, перец. Также вам пригодятся зубочистки либо шпажки, огромное плоское блюдо, терка, ножик, чаша, ложка, противень.

Разогрейте духовку до 200оС. Измельчите зелень, сможете пользоваться для этого блендером. В отдельной чаше смешайте фарш, приправы, зелень, яичка. Натрите на маленькой терке чеснок и добавьте к приобретенной консистенции.Сможете использовать зубочистки, тогда у вас получится канапе.

Сформируйте шарики, поперечник которых не должен превосходить 3 см. Обваляйте любой из их в панировочных сухарях, а потом нанизывайте фрикадельки на шпажки. Запекайте в течение 15-20 минут, потом остудите и подавайте с зеленью и свежайшими овощами на отдельном блюде.

Благоуханные куриные фрикадельки с овощами и чесноком

Возьмите 400 г куриного фарша, морковь, репчатую луковку, 1 болгарский перец красноватого цвета, 1 зубчик чеснока, 5 г сухого тимьяна, укроп, петрушку, 150 г белоснежного хлеба, 1 куриное яичко, соль, перец, кунжут белоснежного и темного цвета.

Натрите морковь на большой терке. Очистите репчатый лук, сладкий перец и чеснок, порубите все ножиком. Положите ингредиенты в сковороду и обжаривайте на среднем огне в течение 5 минут, потом добавьте тимьян, повысьте огнь и жарьте еще 1 минутку.Заместо кунжута сможете использовать панировочные сухари, за ранее смешанные с сухой паприкой.

Положите фарш в глубокую чашу, добавьте туда же обжаренные овощи. Белоснежный хлеб размочите в молоке, положите к содержимому чаши, кропотливо размешайте.

Вбейте в фарш яичко и посолите, добавьте рубленную зелень, опять размешайте. Сформируйте шарики хотимого размера, обваляйте в консистенции кунжута и положите на противень. Запекайте при температуре 180оС в течение 15 минут, потом достаньте и подавайте к столу с возлюбленным соусом.

Сочные куриные фрикадельки с грибами

Подготовьте 400 г куриного филе, 150 г консервированных шампиньонов, 60 г темного хлеба, 1 луковку, 2 дольки чеснока, 1 яичко, соль, перец, 200 мл сливок, зелень, растительное масло.

Куриное филе прокрутите через мясорубку и переложите в огромную чашу. Грибы мелко порубите, темный хлеб нарежьте большими кусками. Лук и чеснок натрите на терке, добавьте к мясу и размешайте, посолите.

Смешайте ингредиенты, вбейте яичко и поперчите. Мокроватыми руками сформируйте маленькие шарики и обжаривайте их на растительном масле с 2-ух сторон. Потом влейте сливки и закройте крышкой, тушите около 10 минут. Подавайте с картофельным пюре либо хоть каким другим гарниром.