Тяжело представить для себя торжественный стол без салатов. Они создаются из чего угодно: мяса, морепродуктов, овощей либо фруктов. Методов изготовления увлекательных уникальных салатов тоже существует много: их можно делать прохладными либо теплыми, слоеными или перемешанными, порезанными на куски либо размельченными на терке.

Слоеный салат на Новый год под заглавием «Грибная поляна»
Благодаря собственному необыкновенному и увлекательному внешнему облику это блюдо способно изумить ваших гостей.

Перечень ингредиентов:

  • маринованные шампиньоны – 500 г
  • сыр жестких видов – 100 г
  • варенная куриная грудка – 300 г
  • яичка – 3 шт.
  • вареной картофель – 1 шт.
  • соленые огурцы – 3 шт. среднего размера
  • майонез – 200 г
  • зелень петрушки

Этапы изготовления:

  1. В довольно глубокую миску выложите шампиньоны шляпками на дно.
  2. Поверх грибов аккуратненько разложите зелень петрушки.
  3. Отварное мясо курицы измельчите, потом выложите в емкость с грибами новый слой.
  4. Отлично смажьте все майонезом.
  5. Натрите жесткий сыр и сделайте из него еще одну прослойку.
  6. Яичка порежьте кубиками и уложите поверх сыра.
  7. Опять полейте салат майонезом. На большой терке измельчите вареный картофель и покройте блюдо новым слоем.
  8. Снова обильно намажьте все майонезом.
  9. В последнюю очередь порежьте кубиками маринованные огурцы и выложите сверху иных ингредиентов. Миску с готовым блюдом поставьте в холод на несколько часов. Через некое время вытащите ее и переверните ввысь дном, подставив огромную тарелку. Таким макаром, у вас получится горка, на которой будут аккуратненько размещаться шляпки маринованных грибов.
  10. Уникальный салат на Новый год из печени трески

    Во времена Русского Союза печень трески была огромным недостатком, потому из нее готовились кулинарные шедевры только по случаю праздничков. В наше время этот ингредиент можно отыскать в любом магазине, но, не глядя на это, он так и не закончил считаться деликатесом. Не считая всего остального, печень трески очень полезна, благодаря содержанию в ней йода, цинка, калия, фосфора и кальция. Употребление в еду этого продукта благоприятно повлияет на зрение, кожу и сердечно-сосудистую систему.

    Перечень товаров для новогоднего салата:

    • печень трески – 1 консервная банка
    • зеленоватый горошек – 150 г
    • картофель вареной – 2 шт.
    • яичка куриные – 3 шт.
    • майонез – 4 ст.л.
    • соль и темный перец – по вкусу
    • зеленоватый лук – на ваше усмотрение

    Метод изготовления:

  1. Куриные яичка отварите в течение 10 минут, остудите и очистите от скорлупы. Консервы откройте и слейте масло. Печень трески выложите в отдельную миску и превратите в пастообразную массу с помощью вилки.
  2. Куриные яичка нарежьте маленькими кубиками и соедините с рыбьей печенкой.
  3. Вареной картофель очистите от кожицы, также измельчите в виде кубиков и переложите в миску с салатом. Туда же следует выслать консервированный горошек.
  4. Зеленоватый лук помойте под проточной водой и малость просушите картонной салфеткой. Нарежьте зелень и добавьте к остальным продуктам.
  5. Заправьте салат майонезом и добавьте по вкусу специи, хотя возможно обойтись и без их. Кропотливо размешайте всю массу.
  6. Блюдо можно подавать в прекрасной стеклянной или фарфоровой миске, также в виде бутербродов. Торжественный салат будет особо красиво смотреться в Новый год, если слепить из него маленькие порционные шарики и обвалять в панировочных сухарях.
  7. По случаю праздничка не забудьте уделить время украшению салатов, тогда ваше меню станет не просто смачным, да и прекрасным. Возлагаем надежды, что наши рецепты салатов понравятся вам, а пошаговые фото процессов посодействуют в изготовлении.