Блины на молоке, блины со сметаной, блинный тортик — перечень можно продолжать очень длительно. Ни одна кухня мира не насчитывает такового множества рецептов, в каких употребляются блины. К примеру, попытайтесь сделать уникальные блинные узелочки с грибами и курицей.

Продукты нужные для рецепта

Для изготовления блинов возьмите 300 гр пшеничной муки, 3 яичка, 700 мл молока, 3 столовые ложки растительного масла, столовую ложку крахмала, пол чайной ложки соли, такое же количество соды гашеной уксусом. Для внутренности подготовьте 500 гр грибов, 400 гр куриного филе, 2 моркови, 1 головку репчатого лука, столовую ложку сливочного масла, перья зеленоватого лука. Продукты рассчитаны приблизительно на 25-30 порций.

Процесс изготовления блинов

Возьмите муку, просейте ее. В кастрюлю разбейте яичка, добавьте к ним соль, соду крахмал, кропотливо размешайте. Добавьте муку, равномерно вливая молоко, вымесите ложкой тесто. Оно должно получиться водянистым без комочков. Дайте тесту постоять минут 20-25.

Разогрейте сковороду, смажьте ее куском сала либо налейте незначительно растительного масла. Влейте на середину сковороды малость теста, поворачивая ее в различные стороны, распределите тесто по всей поверхности, поставьте на огнь. Жарьте на большенном огне с 2-ух сторон, на небольшом края блинов высыхают и начинают ломаться. Таким макаром, используйте все тесто. Готовые блины складывайте стопкой, сверху прикройте тарелкой, чтоб они не остывали.

Процесс изготовления внутренности

Грибы очистите от мусора и отварите в малость подсоленной воде. Жидкость слейте, грибы отбросьте на дуршлаг, чтоб вода стекла. Идеальнее всего использовать лисички либо шампиньоны.

Филе помойте, нарежьте на маленькие кубики. Морковь очистите, ополосните, натрите на большой терке. Лук тоже очистите от шелухи, вымойте и мелко нашинкуйте. Овощи выложите на нагретую со сливочным маслом сковороду, добавьте к ним отваренные грибы и курицу, посолите и обжаривайте на маленьком огне до готовности.При желании в готовую начинку можно положить ложку сметаны либо майонеза, что вам больше нравится.

Заключительный шаг

На середину каждого блина выложите необходимое количество внутренности, приблизительно по две столовые ложки. Края блинов прекрасно соберите наверх и обвяжите перышком зеленоватого лука.