ОРЕХОВЫЕ КОНФЕТЫ

Даже не могу точно сказать, сколько лет временами готовлю эти домашние конфеты. Их рецепт так прост, что с их изготовлением под силу совладать даже ребёнку ! Вкус же всегда выходит отменным ! Мой отпрыск гласит, что они вкуснее, чем «Сникерс». Так что побалуйте этим восхитительным десертом собственных малышей либо даже гостей, которые тоже не останутся флегмантичными, отведав наивкуснейшие ореховые конфетки.

Продукты, которые вам пригодятся:

  • сухое молоко либо сливки — 300гр.
  • какао-порошок — 2ст. л.
  • слив. масло — 30гр.
  • сливки — 50мл.
  • орехи — 400гр. (я в большинстве случаев делаю с легкодоступным по стоимости арахисом)
  • сахар — 1ст.

Изготовление ореховых конфет:
В маленькой кастрюльке смешайте сахар с какао и водянистыми сливками, после этого включите газ и поставьте массу на слабый огонь. Непрестанно помешивая, дождитесь, пока она закипит.
После чего сразу выключите горелку и чуток остудите жаркую массу. Потом добавьте к ней очищенный и заблаговременно обжаренный арахис, также мягкое слив. масло. Как надо смешав состав, понемногу добавляйте туда сухие сливки. Заметив, что смесь густеет, начинайте месить её руками. В итоге у вас получится довольно тугая масса.
Сейчас самое увлекательное – формирование конфеток. Возьмите обширное блюдо и застелите его пищевой пленкой. Из конфетной консистенции начинайте катать шарики и ложить их на блюдо.
В случае если катать конфетки будут очень тяжело – можно малость смочить пальчики водой — шарики в конечном итоге получатся совершенно ровненькими по форме и не будут липнуть к рукам.
Когда все ореховые конфеты будут сформированы, накройте их сверху всё той же пищевой пленкой и подержите в холодильнике пару – тройку часов, после этого можно угощать ими домочадцев.
Если есть желание, сможете поэкспериментировать с разными видами орехов, также сделать обсыпку конфет измельчённым орешком либо кокосовой стружкой – это украсит вид и разнообразит вкус ваших ореховых конфет.

Приятного аппетита !