Опухоли предстательной железы — симптомы, диагноз и лечение

Опухоли предстательной железы

Удаление предстательной железы на данный момент практически всегда делается через уретру, а не через разрез в животике. При трансуретральной простатэктомии через уретру проводится резектоскоп, потом подогретая проволочка либо лазерный луч отрезают ткань простаты. Такая операция безопаснее, минимизирует кровотечение и сохраняет в целости нервишки и кровяные сосуды, так что 50% пациентов сохраняют после хирурги^ свою потенцию и фертильность.

Это 2-ая по распространенности форма рака у парней. Она появляется в возрасте от 50 лет, но в большинстве случаев у парней старше 60. Своевременный диагноз актуально важен: 32 000 янки раз в год погибают от рака простаты, но если рак увидеть на ранешней стадии, он излечим.

Рак предстательной железы связан с наследственностью: если он был у вашего отца либо брата, возможность захворать вам в два раза выше, чем у людей, не имеющих рака в родословной. Если раком простаты хворают двое ваших родственников первой ступени, ваш риск увеличивается вчетверо.

Опухоли предстательной железы — Диагноз

Диагноз делается методом осмотра прямой кишки и биопсии. Трудность различения доброкачественной и злокачественной опухоли преодолевается анализом крови на специфичный антиген простаты, проводящимся в течение года. Специфичный антиген простаты быстро увеличивается, если опухоль злокачественная.

Опухоли предстательной железы — Лечение

Рак простаты гормонально зависим — мужские гормоны действуют на его развитие. В ранешней стадии опухоль можно уменьшить и ее предстоящий рост контролировать с помощью введения дамских гормонов либо методом хирургической кастрации.

Контроль за симптомами

Конфигурации в процессе мочеиспускания и в составе мочи являются преждевременными симптомами какого- то нарушения, но мужчины нередко канителят докладывать о таких конфигурациях собственному доктору. Маленькие препядствия с мочеиспусканием обычно просто исправляются, если вылечивать их впору, но без исцеления они могут стать приобретенными и тяжелыми для исправления либо развиться в более суровые заболевания, включая рак. Нарушения мочевой системы время от времени также являются симптомами заболевания, поразившей другие части тела. Сообщите собственному доктору, если заметите какие-то из последующих явлений:

  1. конфигурации в количестве мочи либо частоте мочеиспускания;
  2.  вы против обыкновения стали пробуждаться ночкой по нужде;
  3.  мочеиспускание с трудом начинается либо длится;
  4.  медленный и слабенький либо, напротив, особенно сильный поток мочи;
  5. поток мочи идет рывками, останавливаясь и вновь начинаясь;
  6.  моча идет каплями;
  7.  необычно острые позывы либо затруднения со сдерживанием мочи (т. е. недержание);
  8.  боль, жжение либо другие необыкновенные чувства при мочеиспускании;
  9.  невозможность мочеиспускания;
  10.  необычные цвет, запах, потемнение, пенистость либо содержание (к примеру, наличие в моче крови либо гноя);
  11.  зуд, покраснение и слипание кончика полового члена;
  12.  выделения из кончика полового члена;
  13.  боль либо распухание в спине либо ребрах в районе почек;
  14.  озноб, температура либо лихорадка в композиции с одним из перечисленных выше симптомов.

Этим термином описываются инфекции, которые передаются практически только при половых контактах. Они известны также как «венерические болезни». Они распространяются поэтому, что:

  1.  микроорганизмы, вызывающие их, обычно живут в гениталиях инфицированного человека либо каком-то другом месте (к примеру, во рту либо заднем проходе), куда они попадают во время сексапильных сношений;
  2.  чтобы инфицировать человека, они обычно попадают в организм через отверстия (к примеру, генитальные отверстия, задний проход либо рот), и половые сношения предоставляют им такую возможность.

1-ые симптомы заболевания возникают в той части тела, которая находилась в контакте с инфицированной частью тела инфицированного человека.

В остальном эти заболевания имеют не много общего. Одни из их вызываются микробами, другие — вирусами, третьи — другими микробами. Некие редки в нашем обществе, другие эпидемичны. Одни доставляют малозначительную боль либо другие трудности, другие, если их не вылечивать, в состоянии сделать человека инвалидом либо уничтожить его. Некие, к примеру сифилис, прошлый когда-то одним из опаснейших венерических болезней, изучались веками, другие, как СПИД, были открыты совершенно не так давно.

Некие другие инфекции, типа генитального герпеса, не относят к данному классу, но обычно они также передаются половым методом либо как-то связаны с половой активностью.

Против венерических заболеваний нет ни иммунитета, ни вакцины, но приемы «безопасного секса», предупреждающие распространение СПИДа, защитят вас и от других половых зараз. Вот они.

Всегда пользуйтесь презервативом для вагинального, заднепроходного либо орального секса. В качестве защитной меры презерватив необходимо надевать до начала хоть какой любовной игры. Тогда он достаточно отлично защищает от хоть какой венерической заболевания, не считая сифилиса.

 Сократите число половых партнеров.

До половых отношений партнерам следует проверяться на предмет инфекции в клиниках, специализирующихся на венерических заболеваниях.

Если вы инфицированы какой-нибудь венерической заболеванием, закончите половые сношения, пока доктор не подтвердит, что вы оздоровели.

  1. партнерша может воспользоваться противозачаточной пеной («Delfen», «Етко»), кремами («Cooper», «Ortho») и желе («Cortane», «OrthoGynol», «Milex Crescent», «Коготех АН»);
  2.  партнерша может использовать непротивозачаточные вагинальные средства (суппозитории «Lorophyn», антисептик «Progonaryl»);
  3.  доза антисептика «наутро после» (можно получить у доктора либо в поликлинике, но многие доктора без охоты это выписывают).

На сегодня число случаев заболевания СПИДом по всему миру, по оценкам, уже затмило миллион. Это, возможно, приблизительно одна десятая от общего числа инфицированных людей, при этом синдром разовьется практически у всех из их. Считается, что в США на данный момент более миллиона людей заражены вирусом ВИЧ, и еще 40 000 инфицируются каждый год. По неким данным, в отдельных частях Африки СПИД стал фаворитной предпосылкой смертности посреди взрослых.

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *