Ольга Громыко Год крысы. Путница

Ольга Громыко Год крысы. Путница

Альк, Рыска и Жар продолжают собственный нелегкий путь: кто вожделеет убежать от прошедшего, кто — поменять будущее, а кто рад и истинному, но судьба неумолимо гонит всех далее.

Туго приходится не только лишь неунывающей троице: тучи сгущаются над обоими царствиями, год Крысы неумолимо набирает силу и избежать его, похоже, уже нереально.

Куда придет Путница? Кому осветит дорогу Свеча? И, казалось бы, при чем здесь гитара?

Читайте — и узнаете.

Из книжки

«Коса очертила круг, отгоняя и разделяя противников, Альк хорьком скользнул меж ними, широким взмахом шуганул левого и схватился с правым. Разбойник с ревом замахнулся клинком, Альк принял его на косовище, откинул вспять и в свою очередь треснул неприятеля промеж ног концом палки. Ослепленный болью разбойник даже скрючиться не успел, как саврянин крутнул косу и до середины всадил ему лезвие меж ключиц, повдоль гортани.

Человек всхлипнул, несуразно заломил голову к правому плечу и начал оседать, плеща изо рта кровью. А Альк уже выдернул косу и разворачивался к последующему противнику. Не успел, но для тычка в животик хватило недлинного взора через плечо, и, когда саврянин окончил разворот, перед ним оказалась спина согнувшегося напополам неприятеля.

Альк не задумываясь загнал ножик ему в бок и дернул на себя, вспарывая животик и вываливая потроха. Донесшийся до Рыски запах ничем не отличался от обыкновенной убоины, когда по первому морозцу во дворе разделывают свинью, еще тепленькую, с курящимся над кишками парком. Учуять его тут было так дико, что даже пустой желудок не выдержал.»

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *