Оладушки «День и ночь» — это аппетитный и необыкновенный десерт, который понравится всем лакомкам. Это одно из возлюбленных детских блюд. Оладьи по этому рецепту получаются пышноватые, готовятся стремительно и всегда получаются очень смачными. Благодаря шоколадной пасте, приобретаются новые вкусовые и наружные свойства. При изготовлении этого блюда не появляется никаких сложностей, его можно приготовить, даже не имея полностью никакого опыта в кулинарном деле. Оладушки «День и ночь» подымут настроение и мамам и детям, ведь углеводы содействуют выработке гормона серотонина, который еще именуют гормоном радости и счастья. Считается, что конкретно из-за этого после потребления десертов увеличивается настроение.

Ингредиенты

Для изготовления оладушек вам пригодится:
— 1 стакан кефира;
— 1,25 стакана муки;
— 1 яичко;
— 1 столовая ложка сахара;
— соль по вкусу
— 1 чайная ложка разрыхлителя либо 0,5 чайной ложки соды;
— 1 банан;
— 1 столовая ложка шоколадной пасты либо ореховой пасты с какао;
— растительное масло для жарки.
Из этого количества товаров выходит 9-10 двойных оладушек. Если нужно больше, просто повысьте порции товаров.

Изготовление

Возьмите глубокую посуду для изготовления теста. Соедините соль, сахар, яичко и отлично взбейте получившуюся массу.
Кефир мало подогрейте и добавьте к перемешанным продуктам. Снова кропотливо все размешайте.
В полученную массу равномерно добавляйте муку, отлично размешивая все комочки.
Чтоб оладушки вышли воздушными и пышноватыми, непременно кропотливо перемешивайте тесто на всех шагах изготовления. Можно использовать миксер.
В готовую смесь добавьте разрыхлитель (в качестве кандидатуры может быть сода) и снова кропотливо размешайте.
Готовое тесто поделить на две части: в первую добавьте мелко порезанный банан, а во вторую – шоколадную пасту либо ореховую пасту с како. Все размешайте.

Сковороду и масло разогрейте и выпекайте оладушки на среднем огне, прикрыв сковороду крышкой.
Заместо банана можно добавить яблоко, изюм, фундук, любые ягоды.Готовые оладьи разложите на блюде, чередуя цвета либо «склейте» оладушки различного цвета шоколадной пастой.
Подавайте блюдо с пылу с жару. К таким оладушкам отлично подойдет жаркий шоколад.