Тыква – это очень удобный корнеплод. Для ее обработки не надо много времени – довольно снять кожицу, а хранить ее можно фактически круглый год. Одно из самых обычных блюд из тыквы – это оладьи. Готовятся стремительно и в таком же темпе съедаются всеми членами семьи.

Тыква на 90% состоит из воды, остальная часть – это клетчатка и органические кислоты. Но невзирая на это, блюда из нее получаются сытными, малокалорийными и легкоусвояемыми. Готовить оладьи с тыквой можно на сковородке, в мультиварке либо запекать в духовке. Главные ингредиенты для их изготовления – тыква, кефир либо сметана, яичка, мука, дрожжи либо сода.

Традиционные оладьи из тыквы

400 гр чистой тыквы натрите на терке. Добавьте 2 яичка, 5 столовых ложек муки, ванилин, соль, щепотку молотого мускатного орешка. Тесто отлично размешайте и обжаривайте на сковородке как обыденные оладьи. Чтоб мелкие «солнышки» не были очень жирными, их необходимо положить на бумажное полотенце, которое заберет избытки масла. Подавайте на стол оладьи лучше со сладким вареньем либо ванильным соусом.

Печеные оладьи из тыквы

Печеные оладьи получаются нежирными и несладкими. Готовить их легче, ведь нет необходимости повсевременно стоять у плиты. Необходимо только один раз перевернуть их с одной стороны на другую. Рецепт печеных оладий прост. Одну маленькую тертую тыкву смешайте с 3-мя яичками, 2-мя столовыми ложками сметаны либо жирного йогурта. Добавьте 1,5 стакана муки, соду, 1 столовую ложку сахара. Выкладывать тесто на противень необходимо на определенном расстоянии, беря во внимание, что при выпекании оладьи будут расползаться.

Тесто по смеси должно припоминать густую сметану, по другому оно разольется по противню и перевоплотится в одну аморфную массу. На противень положите пергаментную бумагу и ложкой выкладывайте оладьи. Запекайте в духовке 15 минут с одной стороны и 10 минут с другой.

Тыквенные оладьи с творогом

Те, кто не любит соответствующий тыквенный привкус, могут приготовить тыквенные оладьи с творогом. Для твороженых оладий лучше использовать творог мягеньких видов однородной смеси.

Метод изготовления схож предшествующим вариантам. 300 граммов натертой тыквы смешайте с творогом, за ранее растертым с одним яичком и 1-2 столовыми ложками сахара. В окончании добавьте горсть изюма, незначительно кефира и муку. Последней должно быть столько, чтоб тесто вышло сметанообразным.

Обжаривайте оладья на сковородке в масле на слабом огне с обеих сторон. И непременно смотрите за тем, чтоб они отлично пропеклись.