Окаменевший мозг в Одинцово — неразгаданная тайна 20 века

Нами подверглось рассмотрению 12 неразгаданных загадок XX века и мы думаем, что пришла пора разглядеть 13 изумительную и не поддающуюся объяснению тайну всех времен и народов. Итак, 25 августа 1925 года хирург и фармаколог Николай Александрович Григорович отправился на глиняный карьер в подмосковном поселке Одинцово. Увлечения Григоровича были очень многообразны, в сей раз он находил кости мамонта. Незадолго ранее в карьере был найден зуб этого животного, и Григорович справедливо подразумевал, что и скелет ископаемого животного был должен быть недалеко. Но костей ученый не нашел, но прогулялся он не зря. В коме глины он нашел находку, которая поставила под колебание всю официальную историю населения земли.
Окаменевший мозг в Одинцово - неразгаданная тайна 20 века
Большая находка (слева) и реальный мозг, малость сплющенный по аналогии с ней (справа)

Ученый отыскал кусочек глины с заключенным в нем кремниевым камнем. Первичная расчистка выявила сходство камня с человечьим мозгом. Когда Григорович продолжил расчистку, то он был поражен – «мозг» пересекала борозда, разделяющая правое и левое полушарие, умело был изображен мозжечок и другие подробности, понятные только спецам. Снаружи находка напоминала современные выполненные из пластика модели, по которым учатся студенты мед вузов.

В тот же денек была изготовлена и еще одна сенсационная находка, сейчас нашли кусок аналогичной модели, а конкретно левое полушарие мозга. Приглашенный Григоровичем геолог Николай Зенонович Милькович обусловил возраст слоев земли, в каких была изготовлена находка, в 450-500 тыщ лет. По данным науки, в это время уже существовали праотцы современного человека, такие, как питекантроп и «гейдельбергский человек». Но эти существа были еще полуобезьянами, Григорович же держал в руках модель мозга рода Человек разумный.

Сам Григорович считал, что его находки являются закаменевшим человечьим мозгом, но комиссия, сделанная при Тимирязевском институте, с ним не согласилась. Во-1-х, на одной из находок Григоровича отшлифовали ровненькую площадку и обосновали, что это монолит. Человечий же мозг имеет губчатую структуру. Во вторых, по ряду геологических признаков находку отнесли к каменноугольному периоду, таким макаром, возраст «модели» отодвинулся. Сейчас артефакты Григоровича датируются от 360 до 300 миллионов лет до наших времен.

По научным данным, считающимся достоверными, в эти времена на Земле пиком развития животных являлись пресмыкающиеся, даже ящеры еще не появились. Разъяснить, каким образом сформировались «модели» Григоровича, комиссия не смогла и отнесла их к «игре природы». Идея о том, что перед ними может находиться вправду учебное пособие, сделанное с огромным познанием и
искусством, никому из членов комиссии тогда в голову не пришла.

Находка Григоровича — не единственный артефакт, ни в какие научные теории не вписывающийся. Следы человека в буквальном смысле и подтверждения его жизнедеятельности часто находят в самых «неподходящих» для их геологических структурах.

Источник

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *