Огурец китайский – это не новинка селекции, а разновидность обозначенного овоща, говорящая об настоящем происхождении.

Его отличительные особенности:

  • длинноплодность (от 40 см до 1 м зависимо от сорта);
  • маленькие семечки, которые долгое время не растут, невзирая на рост самого плода;
  • кожица узкая и пузырчатая;
  • хороший вкус без горечи;
  • мякоть уплотненная, теплая;
  • пустоты отсутствуют;
  • красивый запах, который распространяется по всему помещению при вырезке овоща.

Очень смачными получаются блюда (салаты, роллы), в каких употребляется китайский огурец. Фото 1-го из их вы видите ниже. Так и охото взять мини-рулет и положить в рот. Кстати, в Китае огурцы, обычно, жарят, типа кабачков и патиссонов.

Огурец китайский желательно растить в теплицах, да и в открытом грунте он ощущает себя хорошо, только плодоношение не такое долгое, и количество плодов меньше. Для получения ранешней продукции нужно вырастить рассаду. Семечки лучше протравить в растворе перманганата калия, а позже выдержать в катализаторе роста. Потом поместить их во мокроватую ткань. Приблизительно через 3 суток высококачественные семечки покажут мелкие корни.

Когда они прорастут, необходимо высадить их в торфяные горшки с продезинфицированным грунтом (можно использовать покупной для рассады либо приготовить смесь из перегноя, торфа, песка и золы). Стебельки с семядольными листиками возникают стремительно — денька через 3. Спустя приблизительно 10 суток, когда на растениях будет сформировано 3, а лучше 4 реальных листочка, их необходимо пересадить на неизменное место.

Грядку либо место в теплице нужно приготовить за неделю ранее: внести перегной и золу и пролить жарким веществом медного купороса. После таковой процедуры это место лучше накрыть пленкой на несколько часов.

Огурец китайский нужно растить вертикальным методом, чтоб все растения отлично освещались солнцем. При посадке рассады загущать не стоит, нормально оставлять 0,5 м меж растениями. Спустя 10 дней необходимо приступать к формировке. В пазухах первых 4 листьев необходимо выщипнуть все цветки и побеги. Жалеть нельзя, при правильной формировке основного стебля их будет много больше. Последующие 6 боковых побегов необходимо прищипнуть при достижении ими 25 см. Последующие можно оставлять 40 см, 50 см. Основной побег следует прищипнуть, как он достигнет наибольшей высоты шпалеры либо крыши теплицы.

Огурец китайский следует поливать только под корень теплой водой. Листья его не должны касаться земли. Растения нуждаются в неплохом проветривании. От посева семян до плодоношения ожидать приходиться недолго — приблизительно месяц. С 1-го растения реально собрать 30 кг и поболее плодов, зависимо от того, каких размеров снимаются огурцы.

Уход нужен в протяжении всего сезона: прополки, неглубокие рыхления, поливы желательны по утрам. Неотклонимы подкормки, можно настоем сорных травок после брожения и 10-кратного разбавления водой. Тем же средством отлично обрабатывать плети. Все подсохшие и подозрительные листья необходимо удалять в утреннее время при сухой погоде. Спустя 1,5 месяца от начала плодоношения нижние листья необходимо убрать.

Попытайтесь вырастить огурцы китайские. Сорта Куй Мин, Ий Джинн, Лифент Сенюс и другие в продаже встречаются нечасто, а модификации есть фактически всегда. Серия «Китайские змеи» замечательна тем, что растения стоят зеленоватыми и плодоносят до поздней осени, а означает, на вашем столе длительное время будут благоуханные и смачные огурчики.