Огурцы маринованные с горчицей
Огурцы маринованные с горчицей владеют приятным особенным вкусом, необыкновенно благоуханные и хрустящие. Рецепт маринованных огурцов с горчицей для консервирования предлагает Вашему вниманию Страна советов.
Огурцы маринованные с горчицей
Для изготовления маринованных огурцов с горчицей Вам пригодится:
- огурцы маленькие – 1 кг
- лук репчатый – 150 г
- укроп – 1 пучок
- столовый уксус – 0,25 ст.л.
- горчица сухая – 350 г
- сахар – 5 ст.л.
- лавровый лист – 1 шт.
- перец темный молотый – 1 ч.л.
Изготовление
Огурцы вымыть, насухо вытереть.
Лук и укроп порезать, смешать с сухой горчицей и сладким песком и добавить в уксус.
Смесь подогреть, добавить растертый лавровый лист, молотый перец, вскипятить при неизменном помешивании.
Огурцы осторожно сложить в маринад, дать закипеть.
Жаркими разложить огурцы вкупе с маринадом по банкам, сразу закатать.
Приятного аппетита!