Огурцы маринованные с горчицей

Огурцы маринованные с горчицей владеют приятным особенным вкусом, необыкновенно благоуханные и хрустящие. Рецепт маринованных огурцов с горчицей для консервирования предлагает Вашему вниманию Страна советов.

Огурцы маринованные с горчицей

Для изготовления маринованных огурцов с горчицей Вам пригодится:

  • огурцы маленькие – 1 кг
  • лук репчатый – 150 г
  • укроп – 1 пучок
  • столовый уксус – 0,25 ст.л.
  • горчица сухая – 350 г
  • сахар – 5 ст.л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • перец темный молотый – 1 ч.л.

Изготовление

Огурцы вымыть, насухо вытереть.

Лук и укроп порезать, смешать с сухой горчицей и сладким песком и добавить в уксус.

Смесь подогреть, добавить растертый лавровый лист, молотый перец, вскипятить при неизменном помешивании.

Огурцы осторожно сложить в маринад, дать закипеть.

Жаркими разложить огурцы вкупе с маринадом по банкам, сразу закатать.

Приятного аппетита!