Одиночество вдвоем

Одиночество вдвоемОстаться в одиночестве — один из самых сильных страхов человека. Вот поэтому для людей так важны дела — дружеские, дружественные, схожие, любовные. Но даже наличие отношений не всегда выручает от одиночества. Один из самых ужасных видов одиночества — это одиночество вдвоем.

Одиночество вдвоем… Абсурдно звучит, не правда ли? Одиночество — от слова «один», как можно быть одному, если вас двое? Может быть, на физическом уровне вас и правда двое, а вот чувственно чувствовать себя одиноким можно фактически в хоть какой ситуации: наедине с близким человеком, в компании друзей, в массе. И такое одиночество ранит намного посильнее.

В отношениях пар часто приходит момент, когда их поглощает рутина. Они живут совместно, дремлют в одной кровати, встречаются с друзьями, может быть, воспитывают малышей… Снаружи все благополучно, но по сути партнеры больше отдаляются друг от друга и ощущают себя одинокими. Это и есть одиночество вдвоем: на физическом уровне человек находится рядом, но вы уже не сможете дать друг дружке то, что из «1+1» делает «2», — поддержку, заботу, помощь, сострадание, осознание.

Выходит собственного рода феномен: обычно люди поддерживают такие дела «по инерции», так как страшатся одиночества. Но по сути конкретно эти дела принуждают их ощущать себя одинокими. И часто только после того, как пара отыщет внутри себя силы расстаться, оба напарника понимают, как по сути они были одиноки.

Почему так происходит? Люди изменяются — это неминуемый процесс, вот только не всегда конфигурации в нраве партнеров, так сказать, синхронны. К тому же, сначала отношений мы всегда идеализируем собственного напарника, но с течением времени осознаем, что идеализированный образ не соответствует реальному. С течением времени приходит понимание того, что человек, находящийся на данный момент рядом с вами, очень отличается от того человека, которым он был на заре ваших отношений.

Одиночество вдвоем — это кризис в отношениях. Существует только два варианта разрешения кризиса: или вы расстаетесь, или ваши дела выходят на отменно другой уровень. При этом если пускать все на самотек, 1-ый финал еще более возможен. Чем больше вы молчком отдаляетесь друг от друга, тем резвее развеется иллюзия благополучных отношений. Если вы будете продолжать делать вид, что у вас все отлично, дела зайдут в тупик, выход из которого отыскать будет тяжело (либо даже нереально).

Итак, что делать, если вы вдруг поняли, что ваша домашняя жизнь — это одиночество вдвоем? Для начала побеседуйте с партнером и выясните, ощущает ли он то же самое. Только никаких упреков и обвинений — просто размеренный разговор по душам. Выясните, почему вы отдалились друг от друга, и решите — вправду ли вы желаете возвращать то, что меж вами было. Если у вас еще остались чувства, можно испытать начать все поновой.

Любопытно, что неких людей одиночество вдвоем полностью устраивает, они не лицезреют в нем никакой препядствия. Такие дела размеренны, размеренны, прогнозируемы — чего еще вожделеть? Если оба напарника довольны и не испытывают дискомфорта от чувства одиночества, может быть, ничего и не стоит поменять. Но такие дела никогда не будут по-настоящему счастливыми. Готовы ли вы поменять счастье на стабильность и рутину?

Одиночество вдвоем — еще более всераспространенная неувязка, чем кажется. Многие люди годами живут таковой жизнью: из боязни быть осужденными, ради общих малышей, из-за вещественного благополучия, по привычке, в конце концов, чтоб «в старости было кому стакан воды подать». Если это ваш случай, мы не имеем ни мельчайшего права диктовать вам, как поступать, но мы можем напомнить: каждый человек имеет право быть счастливым. А что принесет вам счастье, решать только вам.

Одиночество вдвоем

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *