Обстановка В Стране И Будущее. Как Это Вижу Я, Простой Человек.

Обстановка в стране и будующее. Как это вижу я, обычный человек.

Хороший денек. Мало о для себя. Я 1983 г.р, на этот момент безработный. Вобщем обыденный юноша.

Решил написать о наболевшем, по другому эти мысли уже начинают мешать заснуть ночами. На данный момент у меня в голове маленькая путаница, хочеться написать много и пукнтов по теме много различных, но я выделю всего несколько главных, по моему воззрению, пт. Чтоб было всё понятно и просто. Заблаговременно извиняюсь за корявый стиль, я не специалист в этом.

1-ое. Из истории 1999-2000 гг.
2-ое. 2011-2012гг — итоги.
Третье. Будующее поколение. Какое оно будет?
Четвёртое. Гипноз и выкармливание Путинской номенклатуры, вертикаль власти.

Ну вот основное, о чём я желал написать я, обычный человек и гражданин Рф. Желаю поведать о том, как я вижу ситуцию в стране и что нас ждёт позже.

1-ый пункт .
Я всегда старался смотреть за тем, что происходит в политической жизни страны. В первый раз я заинтресовался этим делом в 11 классе, в конце 1999 года. Ещё тогда я стал обдумывать и уповают, что грядут перемены. Тем паче мы вступали в новое тысячелетие и наступал год драгона. Конкретно с этими фактами я связывал надежды, также связывал их с тем, что Ельцин наконец должен уйти. Тогда я был юным и какие конкретно перемены грядут я точно не знал, но наивно возлагал надежды что перемены будут и будут они в сторону цивилизованного демократического развития. Мне всё стало ясно после того, как ушёл Ельцин и начались политические агитации перед выборами. Я лицезрел как создавалась новенькая партия, новые фавориты, следил как примитивно строилась агитация, следил как будующая власть с каждым днём набирает популярность на пустом месте. Карелин — неоднократный олимпийский фаворит, Шойгу — министр по чрезвычайным ситуациям и сам Путин — иделог. Всё это смотрелось примитивно и я осознавал, что будующая власть относится к людям как к бездумной массе и такую политическую силу я бы никогда не стал поддерживать. И сходу сообразил, что никакого цивилизованного демократического направления не будет.
В Школе я спрашивал у одноклассников: «Чем Вам нравится Путин?» Задавал этот вопрос родителям и другим людям, но никто ничего не мог ответить по существу. Я осознавал, что будующая власть рассматривала люд как бездумную массу, стадо, которое можно повести туда, куда им необходимо. Во главе всей этой «перестройки» публичного сознания, если можно это так именовать, стоял один пастух. А люд выступал в роли стада. Всё это мне было тошно, я возмущался всей этой надвигающейся одопартийности, уговоравал родителей не голововать за их. Мама кстате уговорил, наверняка. Тогда я сообразил, что всё! — это начало новейшей эпохи. Что будет новый политический режим и будет он навечно. Я сообразил, что скоро будет 2-ое КПСС. И я ничего не был в состоянии сделать и поменять, помешать. И никто не мог.
Я лицезрел по телеку, как Путин в 1-ый рабочий денек после избрания его президентом, садился за собственный десктоп, я лицезрел его глаза. Эти глаза не желали перемен! Я запомнил эти радующиеся, но в тоже время скучноватые, безразличные глаза. Тогда и я отдал для себя слово, что какбы мне не полоскали мозги, но я никогда не буду приверженцем Единой Рф и Путина. Я осознавал, что по ТВ наши мозги полоскают и будут полоскать и будут склонять люд на их сторону. И вот я отдал для себя такое слово, что не поддамся этому полосканию никогда, осознавал, что время от времени не поддаться, может быть, будет тяжело.
Вобщем в 2000 году я поступил в институт и тщательно смотреть за политической жизнью я уже не мог и может быть даже не желал, потому что осознавал, что будет устанавливаться новый режим и навечно, что и без того несвободные СМИ станут ещё более не свободными, что и без того единомыслящее общество станет ещё более единомыслящим, что и без того гнилостная власть станет ещё более гнилостной. Позже я обучался пару лет, были различные проблеммы какие-то свои. Успел взять академический отпуск в институте, позже перейти на заочный факультет и тд. В 2006 году оформил ИП и выстроил свой магазин, три года работал, возил продукт, позже продал магазин и тд. Вобщем как-то так прошло 11 лет. 11 лет — это много!

И вот щас  плавненько перебегаем к моему второму пт. Не так давно я очнулся от спячки и вдруг у меня стали появляться мысли, что страна-то уже совершенно другая. Я даже и не увидел как пропархали эти 11 лет и как я оказался в другой стране. Не так давно я начал подумывать что дело-то идёт к революции, может быть. Страна расслоилась на два слоя. Может быть это не все понимают, но, наверняка, ощущают. Такое воспоминание, что мы имеем две страны, два общества, два слоя. 1-ый слой — это обыденный люд, который как-то сам по для себя выживает, мучается, не удовлетворенный жизнью и государством. С него сосут средства, кровь, терпение, надежду и тд. Имеет какую-то свою экономику, хозяйство, жизнь тд. А 2-ой слой — это то, что находится над народом, над первым слоем. В нём сплелись воедино власть, большой бизнес, правохранительные структуры, судебная система и тд. Вобщем всё то, что оказывает влияние и управляет жизнью первого слоя. Другими словами 2-ой слой какбы давит сверху на 1-ый. Они не дружат меж собой. Напротив, они разделены и отдаляются друг от друга. 2-ой слой живойёт по своим законам так, как им охото, различные силы помогают друг-другу и взаимодействую меж собой только снутри этого второго слоя. Вобщем это таковой механизм, я даже не могу разъяснить в 2-ух словах как он работает. Это как отдельное правительство, которое водит за нос большой люд, правительство, живущее какбы в другой стране. У меня стали появляться мысли, что это так длительно не может длиться. Люд терпит, но он может и подорваться. Не на данный момент, но через пару лет может полностью.
А сама власть, которую мы избираем, это такое хитрое существо. Оно повсевременно пудрит мозги народу и поддерживает такое вот положение вещей. А лично Путин это особенное существо. Хитрее него я ничего не встречал. Простите за слово, умная тварь, но.
И вот не так давно я решил как-то изучить настроение общества и народа. Стал читать что пишут, стал глядеть передачи, предвыборные агитации, выступления политиков, глядеть анонсы и тд. В вебе читать комменты юзеров на разные ролики, глядеть видео и тд. И нашел, что ни один оказывается я так считаю, я испугался, от того, что страна реально стала другой, это некий концлагерь, где люд в плену и ничего не в состоянии сделать. И принципиально, что поначалу у меня у самого стали появляться мысли, что вдруг скоро нас ждёт революция, а только позже уже увидел то, чем завален весь инет и что проскакивает по телевидению из уст оппозиционеров. Другими словами я не говорю всё это от того, что поддался какому-то воздействию, а я сам пришёл к этим мыслям, осознаете?
И что желал сказать главное из моего второго пт. Главное это то, что власть пудрит нам мозги. В наилучшую сторону общая ситуация в стране не поменялась. Вот они повсевременно обожают хвалиться, что в 2000 году они взяли страну в руинах, а щас вот смотрите как всё размеренно и отлично. Что-то я не вижу различий никаких страны 2000 года от страны 2011 года. Ну я вижу, что видеомагнитофоны сменились DVD-прогирывателями, ЭЛ-телевизоры на плазмы, большие сотовые на роскошные телефоны, волги на мерседесы и тд. Но это извните общая глобальная тенденция, связанная с технологическим прогрессом. Вот молвят, что щас стабильность и страна прочно стоит на ногах. Ну так верно, при таких ценах на нефть сколотили многомиллиардный запасный фонд вот она и стоит какбы. А то, что у нас щас одна партия, одно мировоззрение на телевидении и уложенный в спячку люд — так это только негативно явление, не правда ли? Это разве стабильность? Это спячка! Тем паче люд скоро проснётся и всё это аукнуться может. Что все-таки они тогда сделали за 11лет?
У меня всегда складывалось воспоминание, что власть по крохам, по копейки, утаскивает из кармашков народа средства. Заменяя их псевдоповышениями пенсий, зарплат и тд. Предпринимались инициативы, деяния, которые заблаговременно не могли бы работать на благо. То, что они не будут работать я осознавал заблаговременно. Медведев, надеюсь лишь на время, увёл часть демократического электората. Ну вот что он сделал? Переименовал милицию в полицию, завёл собственный блог в вебе, ввёл электрическое правительство. Больше и вспомнить-то нечего.
Вот молвят пенсии повысились. Что-то я не вижу. Ну вот, допустим, в 2000 году была пенсия 3 000р, как я помню. На данный момент, допустим, 10 000р. Давайте считать. В год, в среднем, инфляция составляет 12%, допустим. Считаем сколько инфляция за 11 лет. 1,2 возводим в одиннадцутую степень, выходит 3,48. Другими словами, по идее, цены на продукты выросли в 3,5 раза приблизительно. А пенсия также приблизительно и возросла. А сейчас отымите от этой пенсии все льготы которые убрали с 2000 года. Отмена междугородных бесплатных проездов для пожилых людей даже чего стоит. Моей мамы, чтоб съездить в город на приём к доктору нужно издержать 1000 рублей на дорогу. Средств на дорогу даже не хватает, представляете? Ещё много где я так думаю что-то повысили и отменили. Вот молвят заработной платы повысились. Вы отымите от этих зарплат транспортные налоги, потребность всюду давать выросшие взятки и тд. Я щас не вспомню всё, все расходы, но всё это давит на кармашек осознаете?
Вот что главное я желал сказать во 2-м пт. Ничего не поменялось! Может быть даже стало ужаснее. Два слоя отдаляются друг от друга не только лишь по доходам, да и в диалоге меж собой, потому что у нас даже нету свободных СМИ, суда и общего закона!

3-ий  пункт меня издавна волнует. Точнее, он меня щас стал тревожить ближайшее время. Потому что я ранее задумывался, что если в стране есть хоть какая-никакая демократия. Хоть её и тяжело именовать демократией, но я считал, что всё равно вырастет новое поколение со свободными взорами, придёт новое поколение, уважающее закон, и штатское общество. Может они и не войдут прямо во власть, но будут как-то гнуть свою линию, поменять мировозрение общества в наилучшую сторону, в сторону демократического мышления осознаете? Я задумывался, что под давлением этого последнего поколения мы наконец свергнем это многолетнее господство авторитарной власти. Я всё возлагал надежды, что хоть с каждым годом будет появляться всё новенькая и новенькая молодёжь, достигшая 18-летнего возраста, со свободными взорами. Тогда и мы сможем в конце концов легитимным оковём попробовать поменять это господство авторитаризма, культа личности. Поначалу был правитель. позже вождь, позже Ельцин, щас вот Путин. Сколько можно? Когда мы встатем на поистине демократический путь? Я возлагал надежды, что новое свободномыслящее поколение будет пояляться. Был глуповат, согласен. Оно не будет появляться и это меня волнует, осознаете?
Я считаю, что появляющяяся молодёшь сходу делится на две огромные группы. Они могут пересекаться меж собой, соединять в личности черты каждой из групп. Но их две главные.
1-ая группа. Это моно-уличное воспитание. В этой среде молодёжь друг-друга соображает, говорят на одном сленге, проводят время схожими методами, имеют какие-то общие схожие желания. Главное отыскать метод заработать побольше средств и благ. Я сам повсевременно общаюсь в этой среде и тоже к ней отнушусь, наверняка. Это моно-молодёжь. В главном они одинакового мыслят и молвят. Есть градации этой группы. Я не буду вдаваться в подробности, тем паче не имею на это право, но это моё мировоззрение, мировоззрение обыденного человека, может быть входящего в эту группу молодёжи. Хотя я столько времени на улице не провожу, но я сам замечаю, что мы все похожи друг на друга и снаружи и внутренне. Эта группа не имеет большой способности что-то поменять глобально и воздействовать на общество. У их просто нет способности на это. И самое главное, что сделать некий политический выбор они вероятнее всего не могут, потому что они заняты другим, им не до политики, они просто выживают в этом котле.
2-ая группа. Молодешь вытекающая из студенческой среды, получающее не плохое образование. И вот здесь проблемма. Они попадают под политическое воздействие власти, и вообщем под воздействие жизнеустройства страны. Это происходит не приметно. Медлительно но правильно молодёжь трансформируется и соединяется с имеющейся системой. Это моё личное мировоззрение, некие изначальные принципы мировозрения молодёжи ломаются под напором событий. Из этой молодежи строится будующая путинская номеклатура.

И сейчас  плавненько перебежали к четвёртому пт. Я вот не так давно смотрел съезд Единой Рф. Многомилионная аудитория, большой зал. Все хлопают и кричат в поддержку Путина и Медведева, которые по очереди молвят огненные речи. Это напонимает… (Простите, я сам в шоке от этого абсурда, желал бы я мыслить что я щас несу абсурд). Но это напонимает секту. В секте есть фавориты, которые выстраивают основную иделогию, имеют ответы на все вопросы и владеют даром убеждения. Вся остальная публика однообразно рукоплещет и орет лозунги. Всё в комплексе даёт гипнозирующий эффект на вновь приходящих людей, которые начинают с обожанием глядеть на собственных фаворитов, улыбаться, начинают веровать в единственно-правильную идеологию. Которые впадают в гипноз и поступают в эту секту. После этой обработки с ними можно работать и направлять их на всякую работу, поддерживающую имеющийся порядок. И вот я думаю, что 2-ая группа молодёжи в большом колличестве может находится в таком вот гипнозе и делать фунцию на поддержание имеющегося устройства в стране. (Господи, я так сума сойду от этого всего!) На региональном, на местом уровне могут быть подобные съезды, где обрабатывается новенькая молодёжь, введение её в заблуждение. Такая затуманенная молодежь может слиться с имеющейся системой и уже никогда оттуда не выйти!
И я беспокоюсь, что сейчас может вырасти новое поколение. Часть 2-ой группы молодёжи войдёт во 2-ой слой. В первой слой войдёт вся остальная молодёжь, они станут флегмантичными и не имеющими возможность ничего поменять. Если на данный момент вырастет вот такая вот молодёжь, с одной стороны флегмантичная, повсевременно решающая свои личные проблеммы, а с другой, загипнотизированная и поддерживающая имеющийся порядок вещей, то таковой режим в стране может простоять ещё много лет. А самое главное, что позже что-то поменять уже будет не реально! Это поколение будет жить ещё 50-70 лет! И через пару лет такая система в стране станет органической, её уже не изменишь! Будет 2 слоя, совсем отделённые друг от друга. Всё так и будет длиться: власть будет крышывать бизнес, а бизнес помогать власти, трибунал будет устранять неугодных и тд.
Если на данный момент, после выборов, всё остается как есть, то ещё 6 лет такового режима просто убъёт все надежды, это будет 2-ой застой после русского времени. Система станет органической и никак поменять её легитимными методами уже не получиться! Всё это может утвердиться очень навечно, или нас ждёт ещё одна революция, которая не принесёт ничего неплохого. Потому что революция небезопасна, могут активироваться наружные опасности и развалить страну, нашу страну. Ещё 6 лет такового режима — это может быть трагедия!

Чтоже нам делать? Я не знаю. Я желаю веровать, что люд на данный момент всё поймёт и сделает верный решающий выбор.
Я обращаюсь ко всем тем, кто на данный момент дремлет, кто не желает идти на выборы потому что не верует, что может что-то поменяться. Пожалуйста, придите на выборы и проголосуйте за всякую другую политическую силу, не считая Единой Рф. Пожалуйста!
Лично я буду голосовать за партию Яблоко, потому что это единственная партия, имеющая определенную экономическую, политическую, а главное, нравственную кандидатуру. Буду голосовать за Яблоко, потому что это единственная открытая партия!

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *