Обманчивое название

Время от времени кажется, что современные режиссеры уж и не знают, как извернуться, чтобы привлечь внимание капризной публики. Если в пору жесткой цензуры довольно было толики эпатажа, чтоб кинофильм был у всех на устах, то сейчас ни обнаженкой, ни наркотиками, ни множеством перестрелок и кровищи никого уже не удивишь. Но напористые режиссеры не хотят отступать упрямо миксуют все вышеназванные элементы, стремясь, видимо, отыскать безупречную, работающую еще пропорцию.

Решившим кинофильм Аминь глядеть онлайн необходимо знать: его режиссер Джозеф Гузман решил заняться этим же самым. Пусть вас не вводит в заблуждение заглавие картины: исходя из него, многие ждали кино на тему религии, мести и непротивления насилию. По сути, это все превратности перевода, и оригинальное заглавие куда больше соответствует сущности происходящего на дисплее: «Голые монашки и огромные стволы».

Естественно, ничего отвратительного в богатстве откровенных сцен либо перестрелок нет: в конце концов, триллер на то и триллер, чтоб не смущяться в выражениях. Неудача в том, что кинофильм Аминь (http://www.ivi.ru/watch/95027) чуть ли получится отнести к этому жанру. Ведь триллер, сначала, характеризуется напряженным сюжетом. В данном же кинофильме ему уделяется очень второстепенное внимание. Каковой же жанр кинофильма? Нечто среднее меж трэшем, стебом и драмой бреда.

Репутация режиссера Джозефа Гузмана очень размеренна, а его рейтинги перманентно не впечатляющие. Но он только начинает собственный путь и, может быть, с течением времени займется пересмотром собственных подходов.

Любителям религиозного стеба его картина наверное придется по нраву: жительницы монастыря, куда попадает основная героиня в надежде обрести покой и благочестие, нагишом фасуют героин, а средства за это получает падре; дальше зрители становятся очевидцами большого количества нескромных сцен с ролью не таких уж святых, как оказалось, монахинь. Аминь глядеть онлайн стоит и ради убедительной актерской игры. Не подкачала и режиссура. Единственный недостаток в заметности однообразия локаций: а Аминь далековато не тот кинофильм, который можно снять не покидая пределов 1-го ангара, и это будет смотреться уместно. В остальном же – хорошие ракурсы, искусное воззвание со светом и грамотная постановка кадра сделали свое дело. К удачным моментам относится и саундтрек кинофильма.

В остальном же – очень уж специфичен он даже для поклонников боевиков. Так что если вам охото не бреда, но высококачественной оживленной фантастики, обратитесь лучше к кинофильму Параграф 78: Кинофильм 1-ый (http://www.ivi.ru/watch/2488). Здесь вы тоже отыщите смелые допущения, лихие перестрелки и даже наркотики. Дело в том, что по плану сценаристов в недалеком будущем легкие наркотики везде становятся законными. И вот в эту эру отряд спецназовцев отчаливает на секретную базу на критический сигнал о помощи и обнаруживает, что находившийся там персонал мертв. А пара выживших заражена неведомым вирусом…

Если же вам увлекательны последующие приключения монашки, которая в наркотическом дурмане увидела Творца, наказавшего ей убивать всех грешащих против Имени его, имейте в виду: далее в кинофильме не происходит ничего нового, только перестрелки и насилие, секс и перестрелки (посреди которых, вобщем, попадаются очень бодрые).

Так что ничего принципно другого вы не увидите. Но если вам доставляет наслаждение сам процесс просмотра – непременно, его стоит досмотреть до финишной точки.

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *