Большая часть действий на кухне происходит с внедрением ножика. Этот предмет является не только лишь неподменным в изготовлении еды инвентарем, да и естественным продолжением руки повара. Фуррор изготовления блюда почти во всем находится в зависимости от верно подобранного ножика и, конечно, от его свойства.

Какие ножики необходимы хозяйке

Существует огромное количество специфичных ножей, созданных для самых разных целей. Так, в арсенале поваров-профессионалов имеется более 20 ножей. Но в ежедневной жизни для изготовления еды хозяйка в большинстве случаев употребляет только 5 вариантов.

1. Универсальный ножик – это функциональный инструмент, длина лезвия которого, обычно, варьируется в границах 13см. Таковой ножик обустроен узеньким лезвием и сцентрированным острием и предназначен для резки всех товаров: мяса, колбасы, сыра, овощей, также для измельчения зелени.

2. Хлебный ножик обладает зубчатым лезвием, которое не сминает продукты в процессе их вырезки. Невзирая на то, что некие хозяйки считают, что без такового инструмента на кухне полностью возможно обойтись, при нарезании свежайшего мягенького хлеба таковой ножик незаменим. Не считая того, этот вариант может понадобиться для снятия мяса с индейки, также для нарезания готового мяса и фруктов с мягенькой мякотью, но толстой кожицей, к примеру, ананаса, арбуза либо дыни.

Лезвия неких ножей для вырезки имеют углубления, создающие воздушный кармашек при соприкосновении с продуктами, который препятствует прилипанию еды к ножику.3. Ножик для вырезки, владеющий длинноватым и довольно узеньким лезвием с прямой кромкой, позволяет порезать продукты очень тонкими, ровненькими и осторожными ломтиками.

4. Изогнутая форма и расширенное к концу лезвие ножика для мяса позволяет просто разрезать даже самые жилистые кусочки этого продукта.

5. Овощной ножик, владеющий маленьким лезвием с прямой кромкой и заостренным кончиком, употребляется для срезания кожицы с овощей и фруктов, также удаления имеющихся на продуктах изъянов.

Правила использования кухонных ножей

Выбор кухонного ножика – неописуемо ответственная задачка, ведь от свойства этого инструмента зависит не только лишь удачливость готовых блюд, да и настроение занимающейся изготовлением еды хозяйки.Существенно облегчить внедрение ножей в процессе изготовления еды можно при помощи нескольких обычных правил:

• до того как приступить к разрезанию замороженных товаров, твердого сыра либо масла опустите лезвие ножика в жаркую воду на пару минут;
• рассыпчатый тортик либо очень мягенький хлеб лучше порезать за ранее охлажденным в морозильнике ножиком;
• для того чтоб понизить риск возникновения слезотечения во время вырезки лука, следует временами опускать лезвие ножика в прохладную воду.