Новым лицом Givenchy стала афроамериканка Эрика Баду

Новым лицом Givenchy стала афроамериканка Эрика Баду

Казалось бы, что особого в том, что один из самых узнаваемых домов моды снял в собственной маркетинговой кампании чернокожую модель? Мы часто лицезреем на подие женщин с разным цветом кожи, а некие из их стали живыми легендами мира моды. Вот, к примеру, именитая Темная пантера – Наоми Кэмпбелл.

Оказывается, это только исключение, подтверждающее правило. На самом же деле, дизайнеры до сего времени предпочитают светлокожих моделей, и только для каких-либо особенных эффектов на подие либо в кадре приглашают женщин неевропейской наружности. Даже на данный момент, в 20 первом веке темнокожим манекенщицам приходится отстаивать свое место на подие в неравной конкуренции.

Тяжелее всего темнокожим и азиатским моделям попасть на дефиле либо в маркетинговую кампанию конкретно лучших брендов. Сейчас же дорога в мир высочайшей моды больше раскрывается и для их благодаря Рикардо Тишине. Он и ранее не один раз работал с девицами азиатской и африканской наружности. Последняя же кампания известного бренда снята только с ролью темнокожих моделей. А лицом Givenchy сейчас стала очаровательная 42-летняя певица Эрика Баду.

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *