Новый Год – семейный праздник

Новый Год – семейный праздник

Мы специально вынесли эту избитую фразу в заголовок нашей статьи, чтоб попусту не отвлекать креативно и экстремально настроенную часть нашей аудитории от планирования собственных новогодних зимних развлечений. Их фантазии складываются, обычно, из нескольких стандартных сценариев, о которых вам скажут другие наши корреспонденты.

Мы же обращаемся к тем людям, которые смогли сохранить светлые русские традиции новогодних праздничков, не выкинули елочные декорации собственных прабабушек, обожают «Иронию судьбы», живы елки и с наслаждением едят оливье и селедку под шубой. Входите, дорогие друзья, мы вам очень рады. Фактически, с этого и начнем.

Кого приглашать в гости на Новый год

В вашей восхитительной ситуации – никого и сходу всех. Взрослые детки, их друзья, ваши друзья, далекие родственники и ближние соседи – все эти люди возможно окажутся за вашим торжественным столом. Как указывает долголетний народный опыт, голодных и недобравших на таких застольях не бывает. Слава Единой Рф, с пустыми прилавками в нашей стране покончено, а швыряться средствами в конце года – возлюбленная российская государственная игра.

Но попытаемся дать вам ненавязчивый совет: не приглашайте в гости вообщем никого, да и никому не отказывайте. Сохраняйте интригу, просто занимаясь серьезной подготовкой к встрече с Дедом Морозом. На витающую даже в телефонных и компьютерных сетях ауру вашего неплохого настроения, комфортного дома, обильного угощения, как мотыльки на последнюю уцелевшую в доме лампочку слетятся все, кто вам дорог и близок.

А внезапные гости в самое неподходящее время – это тоже достойная компенсация за сероватые будни и все ваши изготовления. По последней мере, будет что вспомнить на старости лет.

Дружная подготовка к праздничку крепит семью

Еще одна банальность, которую просто повредить эгоизмом и нигилизмом. Домашняя встреча Нового года предполагает одновременное нахождение на ограниченной местности сходу нескольких поколений, различных по соц статусу, интересам и настроению людей, смешение жанров и нравов. Потому готовиться к праздничку лучше раздельно.

В огромных семьях, которые стали таковой же редкостью, как амурские тигры, этих самых тигров, т.е. парней, идеальнее всего, выслать за добычей. При этом не один раз: хлеб запамятовали, майонеза не хватает, зелень и фрукты необходимы. Либо еще отлично в лес за елкой. Мальчишки проведут денек на свежайшем морозном воздухе, попьют пивка, зарядятся позитивом, а девченки под рюмочку наливки и тары-бары настрогают салаты и бутерброды с икрой.

Еще лучше людям среднего возраста, подрастившим собственных чад до возраста вылета из родного гнезда (для непонятливых поясняем: живущих раздельно), но не потерявших с ними ментальной связи (не поясняем). Понятно, что в самый внезапный момент новогодних торжеств они, может быть с внуками, приедут в отчий дом. Но это познание не преуменьшает для старшего поколения всей красоты подготовки к праздничку.

Подарки уже куплены, для малеханьких деток приготовлены сюрпризы, елка и квартира отчасти украшены, идет серьезная кулинарная подготовка. Самое спокойное, комфортное, домашнее время, когда некуда торопиться и душа отрадно замирает в вялом за год теле. Итак, сценарий предновогодней встречи Нового года с комментами.

Двое на кухне, не считая собаки

Приблизительно так можно найти безупречную фабулу подготовки к праздничку. Юные семьи могут поменять собаку на возлюбленного малеханького малыша, но подмена эта будет очевидно неравнозначной.

31 декабря, 12 часов денька. Вы отлично выспались, на плите благоуханно пыхтят кастрюли с картошкой, свеклой и языками комодорских варанов. Ваш неловкий мух так забавно разделывает селедку и разрезает огурцы, что вы прощаете ему все прегрешения за целый год. Даже его растянутые тренировочные брюки, элегантно обозначающие признаки несвойственной беременности, не вызывают у вас прежнего раздражения. Праздничек начинается!

Когда из постоянно бубнящего на кухне телека Иван Васильевич подтвердит вам, что это «лепота», а милый Костик, высунувшись из Покровских ворот, предложит лично вам «хлопнуть по рюмашечке», считайте, что вы уже начали проводы Старенького года. Гости! Когда они еще будут. А на столе столько деликатесных обрезков и еще пока неготовых салатов. Две рюмочки коньяка за все не плохое и всеобщее счастье зарядят вас позитивом на всю долгую Новогоднюю ночь и, может быть, на несколько следующих дней.

31 декабря. 16 часов. Все фактически готово, можно залезть в ванну либо даже подремать пару часов. Истома и расслабленность…Расчудесное время ностальгической растерянности. А ведь скоро краситься, украшаться, одеваться, улыбаться.

31 декабря. Вечер. Приезжающих гостей можно занять окончательным оформлением комнат, установкой и сервировкой стола, маскировкой детских подарков и рисованием стенгазеты. Они вам уже вначале симпатичны. Видимые следы долгой дороги, споров о подарках и нарядах, не снятое до сего времени раздражение вызывают сочувствие. Милые, отличные, измученные люди. Как отлично, что они приехали. Далее вы все проходили.

Что произойдет после боя курантов, не знает никто. Но собственный кусок гармонии с миром вокруг нас вы уже получили. Пусть юнцы назовут это рутиной, старики пожалуются, что в их времена гуляли, так гуляли, семейные новогодние традиции необходимы всем. Означает, вы сделали все, что смогли!

Создатель: Катерина Сергеенко

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *