Новые рецепты на Новый год: курица, запеченная с черносливом в мультиварке

Аппетитная запеченная курочка – один из более подходящих вариантов для головного блюда новогоднего стола. Обалденный запах, великолепно аппетитный вид и идеальный вкус – безупречное трио для торжественного блюда. А если это курица, запеченная в мультиварке – то к тому же масса нужных веществ. Попытайтесь более увлекательный вкусовой альянс – курицу с черносливом, и ваш праздничек точно получится на славу!

Курица, запеченная с черносливом в мультиварке

Предлагаемый нами рецепт кроме чернослива включает к тому же изюм, по этому блюдо получает очень достойные внимания, диаметрально обратные акценты: легкую кислинку с карамельной сладостью. Потому таковой метод запечь куски курицы в мультиварке совершенно точно заслуживает рассмотрения в качестве основного блюда новогоднего меню.

Нужные ингредиенты:

  • курица (лучше домашняя) – 1 шт
  • изюм – 1 горсть
  • чернослив – 2 горсти
  • специи, соль
  • лук репчатый -1 шт
  • растительное масло
  • чеснок – 2 зубочка
  • вода – 1 мультистакан

Метод изготовления

  1. Начнем с того, что поджарим на растительном масле нарезанные кусками лук и чеснок. Для этого нам пригодится режим «Выпечка» либо «Жарка». Через 7 минут добавляем к овощам куски курицы и обжариваем их в том же режиме, но уже при закрытой крышке. На каждую сторону мяса выделяем по 4-5 минут. Таким макаром можно запечь курицу в мультиварке «Панасоник» либо мультиварке хоть какой другой компании.
  2. После чего добавляем к мясу сухофрукты, соль и специи. Перемешиваем все и не меняем режим еще 5 минут.
  3. Сейчас выливаем в чашу воду и через полчаса переключаем режим на «Тушение». Через час аппетитная курочка с черносливом будет готова к торжественной трапезе.

Курица, запеченная в мультиварке полностью

Куски курицы – блюдо, достойное внимания и в плане вкуса, и в отношении удобства потребления. Но целая курица, запеченная в мультиварке, совершенно точно будет смотреться на новогоднем столе более красиво. При всем этом по своим вкусовым качествам нисколечко не уступит порционным мясным блюдам.

Нужные ингредиенты:

  • курица – 1 шт
  • картофель – 6-8 шт
  • чернослив – 150 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • яблоки – 2 шт
  • сметана (майонез) – 3 ст. л.
  • розмарин
  • карри – 1 ч. л.
  • красноватый перец – ? ч. л.
  • соль – 2 ч. л.

Метод изготовления

  1. Перед тем как запечь целую курицу в мультиварке, подготовим начинку для нее. Для этого яблоки и картофель очищаем, режем большими кусочками и выкладываем в глубокую миску. К ним добавляем за ранее промытый чернослив, майонез (сметану), размельченный чеснок и все отлично перемешиваем.
  2. Смешиваем соль и специи. Приобретенной консистенцией натираем тушку птицы (снаружи и снутри), фаршируем внутренностями и связываем голени нитью, чтоб содержимое не выпало наружу при готовке. Лучше, чтоб часть внутренности осталась.
  3. Сейчас выкладываем начиненную тушку в чашу мультиварки, вокруг нее высыпаем оставшуюся начинку, присыпаем все розмарином и закрываем крышку прибора. Избираем программку «Выпечка» и выставляем время 1 час.
  4. После сигнала мультиварки курицу переворачиваем и опять включаем «Выпечку» на час.

Аппетитную курицу, запеченную в мультиварке полностью, с овощами и черносливом выкладываем на прекрасное блюдо, украшаем зеленью либо веточкой розмарина и наслаждаемся ласковым, очень сочным вкусом новогоднего жаркого.

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *