Морской коктейль – безупречная заготовка для огромного количества самых различных блюд. Входящие в его состав моллюски и ракообразные являются красивым источником белка, микроэлементов и витаминов. В их практически нет жира, а белок очень стремительно усваивается – вдвое резвее говядины. Морепродукты продаются в мороженном либо варено-мороженном виде. В первом случае их обычно отваривают, во 2-м – довольно легко разморозить.

Самые всераспространенные блюда из морского коктейля – это различные салаты. Из данного продукта можно приготовить и хорошие жаркие закуски либо настоящие 2-ые блюда. В особенности уместны подобные яства будут во время романтичного ужина, ведь многие морепродукты являются превосходнымиафродизиаками. Отлично подойдут они и для новогоднего стола.

2-ое блюдо из морского коктейля, фото

Рецепты вторых блюд из морепродуктов очень многообразны. Больше всего их относится к средиземноморским и восточноазиатским кухням. В Рф достаточно популярны испанские паэльи, итальянские ризотто и пасты с морским коктейлем. Креветки с моллюсками можно также готовить в сливочном соусе, сметане, подавать с картофельным пюре, макаронами либо рисом. На фото можно созидать аппетитные блюда из морепродуктов, приготовленные с особенными либо наточенными приправами.

Приведем рецепт подобного яства: спагетти с острым соусом и морским коктейлем. В этом случае использовалась лапша тальятелле, но можно брать и другие виды макаронных изделий.

Нужные ингредиенты:

  • тальятелле – 500 г
  • морской коктейль – 300 г
  • паста чили – 2 ч. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • кунжут – 2 ч. л.
  • масло растительное
  • соль, зелень

Метод изготовления:

  1. Ставим воду для тальятелле. Разогреваем масло в сковороде, добавляем нарезанный чеснок, обжариваем его до прозрачности и сходу удаляем.
  2. Кладем пасту чили, размешиваем, добавляем морепродукты, готовим на большенном огне, повсевременно помешивая.
  3. В кастрюлю с водой добавляем соль с ложкой растительного масла. Кладем лапшу, варим до состояния al dente (до практически готовности). Сливаем практически всю воду, оставляя незначительно в кастрюле.
  4. Перекладываем тальятелле с оставшейся водой в сковороду, посыпаем кунжутом и перемешиваем. При подаче украшаем зеленью.

Схожим образом можно готовить замороженный морской коктейль с хоть каким видом пасты, также с гарниром из риса либо картофеля.

Жаркие блюда из морского коктейля

Изготовление жарких блюд из морского коктейля – очень интересное занятие. В особенности любопытно экспериментировать с рецептами на Новый Год. С морепродуктами можно приготовить неограниченное количество различных жарких закусок: блинчики, жюльены, рулеты, пиццы, запеканки, теплые салаты.

Приведем один из достаточно уникальных рецептов, совершенно подходящих для новогоднего стола: морепродукты в фольге.

Нужные ингредиенты:

  • морской коктейль – 1 кг
  • филе морского окуня – 500 г
  • моцарелла – 300 г
  • репчатый лук – 3 шт
  • помидоры – 3 шт
  • растительное масло – четверть стакана
  • чеснок – 2 зубчика
  • лимоновый сок
  • базилик
  • соль, перец

Метод изготовления:

  1. Размораживаем морепродукты, нарезаем кубиками филе рыбы, измельчаем лук и помидоры до состояния пюре.
  2. Кропотливо перемешиваем упомянутые ингредиенты, заправляем лимоновым соком и пряностями.
  3. Формируем корзиночки из фольги, выкладываем в их полученную смесь. Накрываем кружочками моцареллы и ставим в духовку с температурой 200 °С на 10–15 минут.

Из морского коктейля можно также готовить супы и разные диетические блюда. Значимым преимуществом этого продукта кроме красивых вкусовых свойств является высочайшая скорость готовки. Всего за 20–30 минут из замороженных морепродуктов можно приготовить потрясающее и достаточно оригинальное блюдо.