Носовой платок является атрибутом нашей ежедневной жизни. Его употребляют и в качестве декорации к гардеробу, и по прямому предназначению. Отлично воспитанный человек не выйдет из дома без носового платка, а лучше 2-ух.

История носовых платков всходит еще к античности. Во II веке в Китае были в употреблении бумажные платки. 1-ые праотцы носового платка из ткани создавались в Ассирии из особым образом обработанного кусочка пергамента.

Традиция добавлять к наряду носовой платок всходит к эре Ренессанса, а это XV-XVI столетия. Тогда эта вещь была атрибутом знати. Платок ткали из элитных материалов и декорировали различными вышивками и драгоценными камнями. Потому делать свою насущную функцию таковой платок, естественно, не мог. Зато по нему можно было сходу найти уровень достатка владельца.

Еще позднее носовой платок перебежал в употребление к бедным слоям общества. Называли такую вещь робко – «утиральник». Любопытно, что конкретно на Руси преобладало прямое предназначение этого атрибута. Да и в Европе равномерно перебежали к тому, что носовой платок должен быть не только лишь модным, да и полезным. А к концу XIX века фабричное изготовка носовых платков из дешевеньких материалов сделало этот девайс легкодоступным для всех слоев населения.

Если следовать современному этикету, то нужно иметь при для себя даме два, а мужчине три носовых платка. Какой-то из них должен сочетаться по цвету с одежкой и идет как дополнение к ежедневному гардеробу. 2-ой, неброский, употребляют по предназначению. И, в конце концов, 3-ий у мужчины должен быть как запасной, чтоб предложить его даме в случае необходимости. Мужской платок, обычно, больше дамского и лишен излишних частей декора.