Малокалорийная диета ориентирована на улучшение обмена веществ, ее можно придерживаться в качестве целебного питания при лишнем весе. Соблюдая эту диету, вы можете скинуть до 10 килограмм за месяц.

Какие продукты включает малокалорийная диета

Малокалорийная диета рекомендована людям страдающим от избыточного веса. Сущность диеты состоит в том, что энергетическая ценность еды употребляемой в денек не должна превосходить 1500 калорий. Калория – это единица энергии, содержащейся в еде. Калорийность товаров производители указывают на упаковках.

При соблюдении малокалорийной диеты вы должны отрешиться от газированных напитков, сладостей, кондитерской выпечки, соленых и копченых товаров, жирного мяса, колбасных изделий.

Белоснежный хлеб поменяйте на отрубной либо ржаной. Включите в рацион постное мясо, рыбу, растительное масло, овощи, фрукты, нежирные кисломолочные изделия. Мясо и рыбу лучше готовьте на пару либо запекайте без жира. Супы готовьте с маленьким количеством картофеля и крупы.

Перейдите на дробное питание, ешьте маленькими порциями по 5-6 раз в денек. Благодаря этому еда будет лучше перевариваться и усваиваться, что положительно скажется на обмене веществ, а означает и на вашей фигуре.

Меню на неделю

Придерживаясь диеты, вы должны выбирать малокалорийные продукты. Если появляется желание съесть что-то сладкое, позвольте для себя незначительно меда либо варенья. Похудеть на несколько килограмм вы можете соблюдая диету всего неделю.
На время диеты исключите из рациона соль.

Примерное меню малокалорийной диеты на неделю.

Пн

Завтрак: 1 ст. нежирного теплого молока и кусок ржаного хлеба, чайная ложка меда.
2-ой завтрак: зеленоватое яблоко либо груша.
Обед: суп из овощей, 100 г вареной на пару рыбы.
Полдник: салат из 1 огурца и 1 помидора, с ложкой оливкового масла.
Ужин: 1 ст. обезжиренного кефира и 100 г вареных овощей.

Вторник

Завтрак: тарелка овсяной каши с тертым яблоком и чайной ложкой меда.
2-ой завтрак: 1 банан.
Обед: овощной салат с оливковым маслом, 100 г вареной куриной грудки.
Полдник: 1 ст. нежирного питьевого йогурта.
Ужин: 100 г вареного риса и гарнир из овощей.

Среда

Завтрак: омлет из 2-ух яиц с зеленью петрушки.
2-ой завтрак: 1 апельсин.
Обед: тарелка свекольника либо щей, две вареных картофелины.
Полдник: салат из капусты и моркови.
Ужин: овощи на пару и 100 г рыбы, запеченной в фольге.

Четверг

Завтрак: 100 г обезжиренного творога.
2-ой завтрак: 1 ст. овощного сока.
Обед: 100 г вареного постного мяса, свежайшие овощи.
Полдник: 2 новых огурца.
Ужин: вареный картофель зеленью и оливковым маслом.

Пятница

Завтрак: вареная гречка с гарниром из моркови и лука.
2-ой завтрак: 1 яблоко.
Обед: овощной суп с хлебцами.
Полдник: овощи.
Ужин: 100 г вареной рыбы, овощи на пару.

Суббота

Завтрак: тарелка овсяной каши на воде с сухофруктами, чайная ложка меда.
2-ой завтрак: стакан апельсинного сока.
Обед: овощи на пару.
Полдник: 1 ст. апельсинного сока.
Ужин: 100 г обезжиренного творога, зеленоватое яблоко.

Воскресенье

Завтрак: 1 вареное яичко всмятку.
2-ой завтрак: 1 ст. нежирного йогурта.
Обед: половина вареной куриной грудки, гарнир из овощей.
Полдник: 1 апельсин.
Ужин: вареный рис с салатом из сырых овощей. Продукты, вес и количество которых точно не обозначено, можно есть обычными вам порциями.