Независимая аналитика, которой можно доверять

Вас, наверняка, интересует, где можно найти этих независящих аналитиков, т.е. людей, которые не связаны с оказанием услуг вкладывательного банка и воззрениям которых можно на сто процентов доверять. Невзирая на то что такая независящая аналитика вправду существует, она работает на состоявшихся клиентов либо институциональных инвесторов и проводит исследования для людей, которые управляют ранцами, цена которых намного превосходит миллион баксов.

Такие люди могут позволить для себя оплачивать услуги аналитиков из расчета более 25  в год.

Никто в реальности не знает даже ориентировочного количества независящих аналитиков. Оценки, которыми мы располагаем, колеблются в очень широких границах — от 100 до нескольких тыщ, но их численность, непременно, возросла в наши деньки, когда резко повысилась потребность личных инвесторов в проведении независящих исследовательских работ.

Кроме результатов независящих исследовательских работ, которые, как вы, наверняка, уже удостоверились, распространяются вашей брокерской конторой, вы, как маленький инвестор, сможете пользоваться услугами какой-нибудь из больших компаний, специализирующихся на проведении исследовательских работ в области инвестиций. К числу таких компаний относятся, а именно, упоминавшаяся нами выше Morningtar  и tandard & Poor’ . Эти компании оказывают услуги личным инвесторам средством собственных публикаций и вебсайтов, взимая за свои услуги более умеренную плату, чем многие из маленьких независящих аналитических компаний. Все же следует держать в голове о том, что даже эти аналитики оказывают услуги компаниям либо безбедным личным инвесторам, которые растрачивают на эти цели очень значительную долю собственных издержек.

Отчетами кого бы из аналитиков вы ни воспользовались, нужно держать в голове о том, что главным источником дохода аналитиков является или брокерская контора, или большие институциональные клиенты, на которых работает тот либо другой аналитик. Аналитики оценивают акции исходя из убеждений необходимости их покупки, но в мире не существует какой-нибудь стандартизированной системы оценивания привлекательности акций.

А является для нее наивысшей, но компания В употребляет для собственного наивысшего рейтинга рекомендацию “Категорически брать”, а компания С — рекомендацию “Рекомендованный список”. Если вы просто видите, что какие-то акции рекомендуются как акции, которые необходимо “Брать”, то это не достаточно о чем гласит, если вам непонятно, какая конкретно система оценивания рейтинга использовалась в этом случае.

К огорчению, когда идет речь об аналитиках акций, если вам предлагается бесплатная информация, то ценность таковой инфы не выше питательной ценности бесплатного обеда. Кто-то должен платить аналитику за выполненную им работу, и если вы не платите ему, тогда, до того как пользоваться советами этого аналитика, вы должны узнать, кто же по сути оплачивает его труд.

Лучший метод использовать отчеты, составленные аналитиками, это представлять для себя их только как один из инструментов в вашем инструментарии, созданном для ведения торгов. Советы аналитиков — только один из методов получения инфы об интересующей вас отрасли либо акциях, которые вы хотят брать, но эти советы совсем не следует рассматривать как важный фактор, определяющий ваше решение. Только ваше собственное исследование, проведенное при помощи фундаментального и технического анализа, поможет вам принять окончательное решение относительно покупки либо реализации акций тех либо других компаний. Инструменты фундаментального анализа мы обсуждали в х 5 и 6, а инструменты технического анализа обсудим в части III.

Веб-сайт нужных советов

Исследование базовых данных при торговле акциями

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *