Невозможное – возможно или вкусная геркулесовая каша на воде

Геркулесовая каша, она же и в простонародье овсянка, считается очень ценным продуктом для здоровья пищеварительной системы, также это красивый источник антиоксидантов, которые призваны биться с токсинами и свободными радикалами в нашем организме. Овсяная крупа полезна всем без исключения – детям, взрослым, старым людям. Не считая этого, геркулес – хороший продукт в каждодневном рационе спортсменов, потому что способен придавать нужную энергию и выносливость, также стремительно восстанавливать мускулы после занятий. Для людей, страдающих на заболевания печени и пищеварительной системы – этот злак также пойдет на пользу, поэтому как он имеет характеристики обновлять клеточки печени и залечивать нездоровые стены желудка.И это далековато не все положительные моменты овсянки. Нам же просто остается научиться ее смачно готовить, даже на воде.

Особенности изготовления геркулесовой каши на воде

Стоит учесть, что овсянка, приготовленная на воде, будет существенно ниже по калорийности, ежели на молоке. Потому данный метод каши прекрасно подойдет лицам, желающим похудеть и нездоровым на диабет.

Если вы предпочитаете более мягенькую консистенцию каши, то перед тем как варить, ее необходимо будет бросить на 10 минут в прохладной воде.

После чего заливаем один стакан геркулеса одним стаканом воды и ставим на средний огнь. Ждем момента, когда хлопья начнут закипать.

Данную кашу можно употреблять в еду как в соленом виде, так и в сладком, на ваше усмотрение. Не считая сахара, в качестве подсластителя прекрасно подойдет сгущенка, повидло либо варенье.

Подавать в жарком либо теплом состоянии, потому что очень остывшая каша будет не такая смачная.

Невозможное – возможно или вкусная геркулесовая каша на воде

Как варьировать и сделать лучше вкус геркулесовой каши, приготовленной на воде

Потому что водяная каша по вкусовым качествам будет существенно проще, ежели молочная, то есть мелкие секреты, которые позволяют достигнуть увлекательного и аппетитного вкуса овсяной каши на аква базе.

К примеру, с этим продуктом отлично смешиваются такие экзотичные фрукты как банан, киви, ананас и манго. Можно миксовать эти фрукты, можно добавлять по отдельности, как пожелаете. Не считая этого, более экономным вариантом добавки, но более смачным, является яблоко, персик либо груша. Персик можно класть в свежайшем виде, а вот яблоки и груши нужно за ранее пропарить, чтобы они стали мягче.

Также с овсянкой на воде будут отлично смаковать орехи. Это может быть жареный арахис, кешью, грецкие либо кедровые орешки. Но вам стоит учесть, что при добавлении солидной горсти этого сладости, калорийность каши существенно возрастет.

Не считая этого, геркулес на воде приобретет более насыщенный вкус, если в него добавить изюм, курагу, сушеные финики либо чернослив. Но помните, что при добавлении сухофруктов сахара необходимо класть вдвое меньше, чем обычно. Это также относится и к цукатам.

Самой необыкновенной добавкой к каше из этого злака – это крекер либо сладкие сухарики. Крошить их необходимо за несколько минут до подачи на стол, для того, чтоб они успели размякнуть. Стоит учитывать, что калорийность также мало возрастет за счет прибавления мучного.

Видите ли, существует огромное количество вариантов того, как можно варьировать ничем непримечательную на вкус кашу. Какой конкретно из их избрать – находится в зависимости от ваших предпочтений и диеты. Но мы уверенны, вы отыщите себе безупречное изготовление геркулесовой каши на воде. Питайтесь смачно и верно!

Невозможное – возможно или вкусная геркулесовая каша на воде