Каши занимают особенное место в рационе каждого человека, так как являются кладезем витаминов, минералов, аминокислот, белков, углеводов и клетчатки. Каша может выступать в роли настоящего завтрака, обеда либо ужина, также гарнира, а особенное место она занимает в детском питании. Все каши делятся на рассыпчатые, вязкие и водянистые, зависимо от применяемых круп. Но очень нередко начинающие кулинары сталкиваются с таковой неувязкой, как неведение азов изготовления каш. К примеру, немногие знают, как варить кукурузную крупу. Чтоб верно приготовить 2-ое блюдо из крупы, нужно просто придерживаться нескольких нехитрых советов.

Разглядим, что собою представляет кукурузная каша и как она готовится.

Необходимо подчеркнуть, что крупа из кукурузы содержит огромное количество кремния, который содействует укреплению зубов, и не много калорий. Она содействует выведению из организма жиров и шлаков, улучшению деятельности сердечно-сосудистой системы. Огромное распространение получили блюда из кукурузной крупы в Молдове и Румынии, тут они готовятся часто. Но как варить кукурузную крупу?

Для начала нужно в кипящую воду либо молоко положить соль, сахар и саму крупу (с расчётом 1:2) и варить на слабом огне 5 минут, после этого накрыть кастрюлю крышкой и готовить ещё пятнадцать минут. Это самый распространённый метод изготовления кукурузной каши.

Очень нередко готовую кашу разводят молоком, йогуртом либо пюре из фруктов. Употребляют также в качестве добавки к каше поджарку из помидор, лука и перца, а по окончании варки в кастрюлю добавляют порезанный маленькими кусками сыр. Подают кукурузную кашу ещё и со сливками, брынзой либо тыквой.

Разглядим ещё один рецепт, как варить кукурузную крупу, если употребляется довольно большая сечка.

В кипящую воду нужно всыпать крупу (из расчёта 1:1) и готовить на слабом огне 10 минут, после этого в кастрюлю вливается молоко, добавляется сахар, и всё продолжает вариться ещё минут 20. После всего, кастрюля снимается с плиты и ставится в духовой шкаф на полчаса.

Таким макаром, сейчас каждый кулинар знает не только лишь, сколько варится кукурузная крупа, да и как она верно готовится.

Следует знать несколько правил изготовления вязких каш, к каким относится и кукурузная. Такие каши готовятся на молоке либо воде, причём все зёрна непременно должны быть проваренными. Готовое блюдо поливают сливочным маслом и посыпают сахаром.

Можно также приготовить из кукурузной крупы запеканку. Разглядим детально, как и сколько варить кукурузную крупу в данном случае.

Для этого будет нужно полкилограмма крупы, два литра воды, один желток, тёртый сыр, два стакана молока, сливочное масло и соль.

Крупа засыпается в кастрюлю с прохладной водой, солится и варится. Готовую кашу нужно выложить на смазанный маслом противень, смазать желтком, посыпать сыром и полить сл. маслом. Запекается блюдо в духовом шкафу, а подаётся с жарким молоком.

Необходимо подчеркнуть, что кукурузная крупа является источником белка, лизина и триптофана, углеводов, которые нормализируют в крови уровень сахара. Кроме этого, углеводы содействуют укреплению нервных клеток, что благоприятно влияет на всю нервную систему человека, потому каши из кукурузы рекомендуется употреблять людям преклонного возраста. При всем этом, независимо от того, как варить кукурузную крупу, она всё равно будет приносить пользу организму, исключая возможность появления мышечной дистрофии, снижая в крови уровень холестерина, содействуя выведению жиров из организма и препятствуя его старению. Потому постоянное употребление каш из кукурузы содействует улучшению цвета лица, очищению кожи и даже профилактике развития онкологии.