Говядина по своим вкусовым качествам и питательной ценности не уступает другим видам мяса. Из нее можно приготовить много уникальных блюд. Это мясо употребляют в салатах, из него выходит красивое заливное и 2-ые блюда. Гласить о том, какие наваристые и смачные 1-ые блюда получаются из говядины, даже и не стоит. Об этом знает любая опытнейшая хозяйка. Но самое принципиальное, это знать, как приготовить говядину. Об этом побеседуем в этой статье.

Для начала приготовим обычной салат. Пригодится около 400 гр говядины, лучше, если она будет нежирная. Отвариваем ее до готовности и нарезаем маленькими кусками. Также необходимо отварить приблизительно 200 гр картофеля в мундире. Когда он остынет его нужно почистить и порезать кубиками. Также режем и несколько соленых огурчиков. Смешиваем все ингредиенты. Сейчас соединяем две столовые ложки масла растительного и одну столовую ложку сока лимона. Лимоновый сок можно поменять уксусом, только разбавленным. Заправка не должна быть очень кислой. Поливаем приготовленным маринадом салат и посыпаем его зеленью.

А сейчас, как приготовить говядину в качестве второго блюда. Сходу оговорюсь, что из этого мяса можно приготовить огромное количество блюд в разных вариантах. Я расскажу о неких рецептах.

Одним из часто встречающихся рецептов является гуляш. Это блюдо очень сытное и может соединять внутри себя 1-ое и 2-ое сразу. Мясо, приблизительно 500 гр, нарезаем кусками и добавляем к нему специи и соль. Потом обжариваем его на сковороде до возникновения корочки. После чего высыпаем в сковородку одну луковку, нарезанную мелко, и морковку, нарезанную соломкой. Все это заправляем 3-мя столовыми ложками томатной пасты. Перемешиваем все ингредиенты и тушим около 10 минут.

Дальше добавляем 200 мл бульона и кусок сливочного масла. Все тушим еще некое время, пока мясо не будет мягеньким. По желанию можно добавить лавровый лист и специи.

1-ые блюда из говядины получаются наваристыми и сытными. Потому это мясо употребляют для бульонов. Лучше, чтоб оно было с косточкой. Вот как приготовить шурпу из говядины. Это блюдо считается обычным на Востоке. Берем мякоть говядины (600-700 гр) и режем ее кусками. Картошку чистим и нарезаем маленькими кубиками. Лук, морковь и перец болгарский нужно почистить и порезать кусками.

Сейчас берем сковородку и выкладываем на нее нарезанные овощи, не считая картофеля. Обжариваем их некое время, а потом добавляем к ним мясо. Жарим все совместно еще около 6 минут. Дальше добавляем в сковородку около 3-х ложек томатной пасты. Жарим еще 5 минут, повсевременно перемешивая содержимое сковородки.

Берем кастрюлю и перекладываем в нее мясо с овощами. Наливаем в кастрюлю бульон либо воду, жидкость должна быть выше содержимого приблизительно на 5 см. Включаем огнь и варим, пока шурпа не закипит. Дальше высыпаем в кастрюлю картофель и добавляем специи. В качестве специй используем зиру, перец разных видов, лавровый лист и соль. Делаем огнь небольшим, но смотрим, чтоб суп бурлил. Варим около 50 минут. Шурпа готова.

Рецепт изготовления говядины фактически не отличается от технологии изготовления других видов мяса. Говядину следует подвергать более долговременной термический обработке. Она очень смачной выходит в тушеном виде. Мясо, созданное для отбивных, следует прекрасно отбить, а потом обжаривать с каждой стороны.

Если вы замаринуете мясо за несколько часов до изготовления, то оно получится ласковым и мягеньким. Можно перед тем, как приготовить говядину, натереть мясо горчицей, но если она острая, то перед термический обработкой ее следует смыть.

Из этого мясо можно приготовить фактически те же блюда, что и из хоть какого другого. Используйте специи и приправы. Говядина смешивается с хоть каким гарниром и овощами, черносливом. Зная, как приготовить говядину, можно побаловать собственных друзей смачным и очень сытным блюдом.