Неправильная схема поведения девушки

Некорректная схема поведения девицы. Все больные схемы поведения перечислить нереально. Принципиально осознавать, что в их базе лежат определенные нарушения в личностях людей, объединившихся в пару: их недостатки совершенно соответствуют и взаимно дополняют друг дружку. Потому-то и разгорается пламя отношений — оно греет и манит, рождая в душах партнеров чувство знакомой и поэтому неопасной игры. Ваша задачка — распознать больную схему и тормознуть. Когда дела развиваются по знакомому сценарию, вы способны предсказать, чем они завершатся. Остановитесь! Скажите для себя: хватит!

Последующий шаг — поменять поведение. Отключите автопилот. Сделайте не то, на что вы запрограммированы. Вы привыкли к больной реакции? Вы включаете ее раз за разом? Переключитесь на здоровое поведение. Попытайтесь поступить по-другому. Это приведет к изменениям в поведении в целом. Вы можете вырасти как личность.

Некорректная схема поведения девицы. Вот, например, Сэнди. У нее была своя обычная, неосознанная схема поведения. Она влюблялась в юного человека, и поначалу все шло замечательно. Позже со стороны парня возникало отчуждение, которое равномерно нарастало. Сэнди всеми силами пробовала возвратить уходящую близость. Отстраненность и закрытость избранника причиняли ей боль — Сэнди отчаянно желала, чтоб все было отлично, отдавала возлюбленному все свои силы. Когда Сэнди поведала мне о том, как развивается ее очередной роман, я порекомендовал ей вести ежедневник свиданий и записывать, что она ощущает рядом со своим парнем.

Поначалу Сэнди называла свои чувства любовью. Ей казалось, что она любит. Сэнди всем сердечком стремилась к собственному ненаглядному, и ей очень нравилось быть с ним. Но чем больше мы дискутировали и распутывали клубок эмоций, тем яснее становилось, что любовь Сэнди — это не любовь, а неудовлетворенная потребность Сэнди в любви. Женщина была очень одинока. Но в ее отношениях с мужиками не было ничего, что могло бы принести ей ублажение. Я отдал ей задание: во время свидания и после него пристально прислушиваться к своим эмоциям. Постеленно звучный глас, который звучал в сердечко Сэнди и орал, что она «хочет быть с ним», закончил заглушать другие голоса. Сэнди научилась осознавать, что по сути чувствует рядом с возлюбленным. Оказалось, что одиночество. Даже рядом с возлюбленным она чувствовала одиночество. И больше ничего. Ничего другого ее мужчины дать не могли.

Когда Сэнди увидела, чтб происходит, то оставила отчаянные пробы достучаться до сердца собственного сегодняшнего напарника. Она взяла себя в руки и не стала добиваться от него любви, на которую этот парень был не способен. Сэнди спросила свое сердечко: «Нужен ли мне человек, рядом с которым я ощущаю себя таковой одинокой? Об этом ли я мечтаю? Желаю ли растрачивать время на дела, которые мне ничего не дают? Желаю ли наталкиваться на стенку холодности?» Стало совсем разумеется, что ни Сэнди, ни ее сердечко этого не желают. Сэнди позвонила кавалеру и произнесла, что меж ними все кончено.

Прошло время. Сэнди стали заинтересовывать совершенно другие мужчины. На данный момент она замужем за открытым и проницательным человеком. Если б Сэнди не увидела собственной обычной схемы поведения, не отключила бы автопилот и не взяла бы руль в свои руки, то, вероятнее всего, она бы и до настоящего времени продолжала страдать от неразделенных эмоций.
Страна нужных советов. Воспитание здоровых привычек

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *