Как и неважно какая фермерская пища, крестьянский суп был должен отвечать двум обычным качествам: быть очень сытным, чтоб можно было накормить всю семью, и готовиться из доступных товаров. Существует масса рецептов обычных наваристых супов, они все так либо по другому друг на друга похожи, но некие из их имеют свою изюминку.

Куриный крестьянский суп с затиркой

Этот вариант рецепта крестьянского супа, возможно, больше других оправдывает свое заглавие, потому что все ингредиенты в нем дешевы и доступны, а само блюдо выходит сытным и смачным.

Для изготовления вам пригодится:

• 0,5 кг курицы;
• 1 маленькая морковь;
• 1 головка репчатого лука;
• 2 куриных яичка4
• мука;
• соль, перец, приправы по вкусу.

Поначалу поставьте вариться куриный бульон, а тем временем приготовьте затирку. Для этого разбейте в одну миску яичко и добавьте 3 ст.л воды, а в другую насыпьте муки. Кропотливо вымойте руки с мылом. Обмакните руки поначалу в сырое яичко, а потом в муку, и начните растирать ее меж ладоней. Куски яично-мучного теста, которые при всем этом получаются – и есть затирка, ее пригодится около 1 чашечки. Затирку просейте через сито, чтоб стряхнуть лишнюю муку.

Когда куриный бульон будет готов, посолите его по вкусу и начните активно его перемешивать, чтоб образовалась воронка, в эту воронку всыпьте мучную затирку (ее количество обусловьте сами, зависимо от подходящей вам густоты супа). Дайте супу покипеть минут 5. Если суп вышел недостаточно густой, взбейте в чашечке одно яичко и вылейте в кипящий бульон, дождитесь, пока яичко свернется – и блюдо можно подавать на стол.

Обычно этот суп готовился на постном бульоне. Вы сможете сделать хоть какой овощной бульон либо поменять мясо на грибы.

Наваристый крестьянский мясной суп

Для изготовления вам пригодится:

• 0,5 кг говядины либо свинины;
• 3 больших картофелины;
• 1,4 вилка капусты;
• 1 стакан риса;
• 1 морковь;
• 1 головка репчатого лука;
• растительное масло для обжарки;
• мало замороженного зеленоватого горошка;
• соль, перец и приправы по вкусу.

В этом рецепте также можно использовать курицу, если вы желаете приготовить более легкий суп. Также в суп можно добавить томаты либо томатную пасту.

Так же, как и предшествующий, этот суп неописуемо сытный и смачный. Это горячее блюдо отлично подойдет для прохладных зимних вечеров.

Помойте мясо, залейте прохладной водой и оставьте вариться приблизительно на 1,5 часа. Тем временем очистите картофель и нарежьте большими кусочками. Когда бульон будет готов, добавьте его в суп.

Еще через 10 минут всыпьте промытый в прохладной воде рис. Приготовьте зажарку: в маленьком количестве растительного масла обжарьте натертую морковь и мелко нарезанный лук. Зажарку, мелко порубленную капусту и замороженный горошек добавьте в суп.

Достаньте из супа мясо, нарежьте на маленькие кусочки и опустите назад. Добавьте соль, перец и другие приправы по вкусу и варите еще минут 5. После чего суп можно подавать к столу.