Необычные иски людей к крупным компаниям

В мире все огромную популярность приобретает новенькая форма обогащения – граждане подают в суды многомиллионные иски на большие компании.

Необычные иски людей к крупным компаниям

Дело о смачной и здоровой еде

56-летнего Сизара Барбера выяснят сейчас по всей Америке. Обычной сантехник из Нью-Йорка предъявил иск наикрупнейшим ресторанным сетям мира и обвинил их в том, что по их вине он растолстел. При росте 180 см Барбера весит более 120 кг, он перенес два инфаркта и болен диабетом. Сумму, которую ответчики в случае подходящего для их финала заплатят по иску, обусловят присяжные. Юристы Барбера считают, что она составит несколько млрд баксов.

Дело о табачном дыме

Жительница Калифорнии Бетти Булок выиграла иск против ненавистной ей компании «Филипп Моррис», сигареты которой она с удовольствием курила 47 лет. Миссис Буллок захворала раком легких, и трибунал обязал Филипп Моррис выплатить ей $750 тыс. в качестве компенсации за вещественный вред, $100 тыс. «за страдания» и $28 млн. в виде штрафа.

Дело о сигарах

Некоторый юрист из Америки, приобретя коробку дорогих коллекционных сигар, застраховал каждую из их от различных несчастий, в том числе и от пожара. Естественно, он их выкурил, после этого попросил страховую компанию выплатить страховку, утверждая, что сигары погибли в итоге «серии пожаров маленькой силы». Трибунал признал иск достойным ублажения. Правда, страховая компания подала апелляцию и обосновала, что подсудимый виновен в 24 предумышленных поджогах. За каждый случай ему дали по одному году. 6 лет из 20 4 юрист уже отсидел.

Дело о пиве

Некоторый Ричард Овертон из Кентукки подал в трибунал на местную пивоваренную компанию, обвиняя их в неправдивой рекламе. Реклама пива обещала сделать его счастливым и везучим, но, сколько он ни пил пива, фортуны не было. Дело рассматривается.

Дело о бережливых янки и кетчупе

Билл и Марши Бойкеры из Оклахомы отсудили 180 тыщ баксов у компании «Хайнц» после того как нашли, что в каждой бутылке кетчупа «Хайнц» не хватает 42 г.
Дело о привидении

В штате Мичиган не так издавна слушалось дело о бывшем супруге. Супруга гласит, что она опасается собственного супруга и желает получить от него компенсацию в $1 млн. баксов. Казус же состоит в том, что супруг скончался в 2000 году.

Дело об уникальном применении контрацептива

2 миллиона баксов в качестве компенсации востребовала дама из США, которая заместо того, чтоб использовать желеобразный контрацептив «по назначению», сделала для себя с ним бутерброды и съела. На данный момент она ожидает малыша и сразу судится с производителями, которые, снова же, запамятовали написать в аннотации, что его есть нельзя.

Дело о самокритике

Находясь в камере за покушение на убийство, некоторый Роберт Ли Прок подал иск, указав себя в качестве истца, И в качестве ответчика. Он винил себя в том, что нарушил собственные штатские права и религиозные убеждения, злоупотребляя алкоголем. Вот четкая формулировка: «Напившись, ответчик, Роберт Ли Брок, вынудил меня, Роберта Ли Брока, совершить грех, чем обрек меня на длительное тюремное заключение. Я требую, чтоб я заплатил для себя за вышеуказанные нарушения $5 млн. Но, так как я нахожусь в заключении, не имею способности работать и состою на иждивении штата, я прошу трибунал, чтоб сумма была выплачена официальными властями штата, чьим подопечным я на данный момент являюсь».
Верховный трибунал США отказал Броку в ублажении иска. Правда, властям штата Вермонт пришлось выплатить все судебные издержки.

Итальянское дело о любви и ДТП

Юноша и женщина, занимались любовью в автомобиле, после этого были обязаны пожениться, так как женщина забеременела. Уникальность дела но в том, что в беременности женщина винит не собственного сегодняшнего супруга, а водителя машины, которая врезалась в их. От неожиданности юноша не сумел «сдержаться», а о том, чтоб прерывать беременность либо рождать малыша вне брака, (юноша и женщина добропорядочные католики) не могло быть и речи.

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *