Немецкий картофельный салатБлюда германской кухни очень смачные и питательные. Одних только рецептов известного всем картофельного салата существует сильно много. Зависимо от того, в каком регионе готовят германский картофельный салат, перечень ингредиентов будет отличаться. Потому предлагаем вам испытать приготовить несколько вариантов этого смачного блюда.

Обычно германский картофельный салат готовят без мяса либо колбасы. Но, как уже было сказано, можно отыскать сильно много вариантов изготовления этого блюда. Но в любом случае сочетание товаров всегда будет беспроигрышным.

Германский картофельный салат: рецепт 1-ый

Предлагаем вам для начала тормознуть на изготовлении обычного салата. Вам пригодятся такие ингредиенты:

  • 600 г картофеля
  • 1 ст. свиного либо говяжего бульона
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. уксуса
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • зеленоватый лук
  • темный молотый перец

Для начала отварите картофель в мундире. Для салата идеальнее всего использовать юный картофель, но его не всегда можно приобрести, потому сможете готовить салат из хоть какой картошки. Жаркий картофель очистите от кожицы. Приготовьте соус для салата. Смешайте в кастрюле бульон, уксус, горчицу, подсолнечное масло и сахар. Одну сваренную заблаговременно картофелину можно растолочь и также добавить в соус. Таким макаром соус приобретет густую консистенцию. Доведите соус практически до кипения.

Картофель нарежьте ломтиками, переложите в тарелку, в какой будете подавать салат. Залейте его соусом, аккуратненько размешайте и оставьте на 15-20 минут. За этот период времени соус впитается в картофель. Попытайтесь салат на вкус, он должен быть приятного кисло-сладкого вкуса. Если требуется, можно сверху добавить маленькое количество сахара либо уксуса. Сверху салат посыпьте черным молотым перцем и нарезанным зеленоватым луком. Оставьте салат на час в холодильнике до полного его остывания.

Германский картофельный салат: рецепт 2-ой

Картофельный салат можно подавать как прохладным, так и жарким. Все находится в зависимости от ваших собственных предпочтений. Если же вы предпочитаете горячее блюдо, то таковой салат вам непременно понравится. Для изготовления жаркого германского картофельного салата вам потребуются такие продукты:

  • 6 средних картофелин
  • 3 куска бекона
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 3/4 ст. нарезанного лука
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. семян сельдерея
  • 1/8 ч. л. темного молотого перца
  • 3/4 ст. воды
  • 1/4 ст. яблокового уксуса
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. нарезанной зелени петрушки

Сварите картофель в мундирах до готовности. Почистите его и нарежьте на тонкие ломтики. Поджарьте бекон до образования хрустящей корочки. Готовый бекон нарежьте на маленькие куски.

На сковороду, где жарился бекон, добавьте подсолнечное масло и обжарьте на нем лук в течение 3-4 минут. Сейчас добавьте на сковороду муку, сахар, соль, семечки сельдерея и перец. Равномерно влейте воду, уксус и горчицу. Готовьте смесь на среднем огне в течение 2-3 минут, повсевременно помешивая. У вас должен получиться густой соус. В соус добавьте картофель и бекон. Повсевременно помешивайте на сковороде ваш салат, пока все ингредиенты стопроцентно не прогреются. Перед подачей посыпьте салат зеленью петрушки.