Немцы употребляли наркотик во время Второй мировой войны

Не так давно на одном из центральных телеканалов увидел репортаж о том, что бойцам вермахта в течение всей 2-ой мировой войны давали наркотик. Первитин (метамфетамин) помогал им выдерживать долгие марш-броски и биться в самых тяжелых критериях. Решил посветить этот пост этой теме.
Немцы употребляли наркотик во время Второй мировой войны
«Мысль была в том, чтоб перевоплотить обыденных боец, моряков и летчиков в ботов, владеющих сверхчеловеческими возможностями», — отмечает фармаколог Вольф Кемпер, создатель книжки об употреблении наркотических веществ в 3-ем рейхе.
Использовать первитин Адольфу Гитлеру предложил глава Института физиологии Берлинской академии военной медицины Отто Ранке. За время 2-ой мировой войны гитлеровские бойцы приняли 200 миллионов пилюль первитина.
Нацистские врачи до последних дней войны пробовали усовершенствовать свое «секретное орудие» и разрабатывали новый наркотик на базе первитина и кокаина. А перед тем, как использовать его в армии, продукт испытывали в концлагерях. так, к примеру, в Заксенхаузене заключенных после приема наркотика заставляли совершать многодневные марш-броски, чтоб оценить его воздействие на выносливость человека.
Метамфетамин — один из часто встречающихся стимулирующих наркотиков. В первый раз его синтезировал японских ученый Акира Огата в 1919 году. Японские военные, в том числе камикадзе, тоже интенсивно использовали этот наркотик. В Германии общее создание первитина началось в 1938-м. Его употреблял и сам Гитлер. К концу войны он получал до 10 пилюль в день.
Самое увлекательное в мире

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *