Настойка из слив готовится до боли просто, но она обладает замечательным вкусом и запахом, естественно, в этом случае если вы используете зрелые плоды сливы. Этот алкогольный напиток считается наилучшим из спиртных, который изготовлен в домашних критериях.

Настойка из слив. Рецепт. Подбор товаров

Для наливки подходят почты все виды слив, но в главном употребляют Мирабель, Венгерку, Канадскую сливу. Самое главное в ее изготовлении, чтоб плоды были зрелыми, но не перезрелыми и не испорченными. Потому перед изготовлением необходимо их кропотливо перебрать. Представьте, что даже одна нехорошая слива может попортить напиток. Еще очень принципиально, как вы будете готовить настойку — с косточками либо без их. Некие считают, что сливовые косточки ядовиты, они содержат в собственном составе синильную кислоту и цианид. Но концентрация их веществ мала, потому отравиться ими нереально. Потому решаете вы, делать настойку с косточками либо без их. Но запомните, что вкус напитка никак не пострадает.

Сливовое вино. Настойка из слив. Рецепт

В случае когда употребляется естественное брожение, мы готовим сливовое вино. Та же настойка, только приобретенная способом брожения.

Нам пригодится:

— прохладной воды – 3 стакана;

— сахар – 3 кг;

— очищенная слива – 6 кг.

Настойка из слив. Рецепт и изготовление

1. Сливы разрезать напополам и убрать из их косточки.

2. Положить сливы в стеклянную посудину (емкость) и туда добавить сахар и воду.

3. Потом завяжите горлышко марлей и поставьте на 2-4 денька в теплое черное место.

4. Когда возникнут 1-ые признаки брожения (на поверхности настойки возникают пузырьки и пена), на бутыль натяните мед перчатку (можно приобрести в аптеке) с дыркой в одном из пальцев либо установите водяной затвор.

5. Выдерживайте настойку 30-40 дней, пока не окончится брожение.

6. Дальше профильтруйте настойку через марлю.

7. Приобретенный напиток разлейте по бутылкам, позже их плотно закупорьте.

8. Через 3-4 месяца выдерживания в черном, прохладном месте и можно употребить.

Как сделать настойку из сливы

Что такое настойка вообщем? Давайте разбираться. Это напиток на спирту, приготовленный способом настаивания на различных плодах, ягодах, травках, фруктах. Процесс изготовления прост, т.к. заключается только в настаивании водки с различными добавками, в отличие от домашнего вина либо наливки. Разделяются домашние настойки на сладкие, горьковатые и прочные. Прочные (около 40 градусов) подходят к мясным и рыбным блюдам. Сладкие (до 23 градусов) желательно подавать к десертным блюдам. Настойка из слив, рецепт которой прост, имеет все шансы стать вашим фирменным напитком. Уж не говоря о том, что за качество отвечаете только вы сами. Для настоя употребляют и свежайшие, и сушенные продукты: плоды, цветочки, коренья, травки, листья растений, кожицу цитрусовых и даже скорлупу орехов. Рецепт настойки из слив можно модифицировать, дополняя разными добавками либо пряностями. Как говорится, дело вкуса. Но вот переборщать с ингредиентами не стоит.

Обычной рецепт настойки

На одну трехлитровую банку берем 2 кг сливы, 0,5 кг сахара и оставшееся место заливаем водкой. Ставим на 10 дней, потом процеживаем и отстаиваем еще 40 дней. Настойка готова!