Насколько полезен технический анализ акций

Итак, как полезен технический анализ акций? Инвесторы и трейдеры всегда стремятся отыскать самый совершенный инструмент прогнозирования цены акций и, воспользовавшись этим инвентарем, сделать лучше результаты собственных торгов. Многие инвесторы добиваются не плохих результатов при помощи фундаментального анализа, описанию которого мы предназначили главы 5—7. Что все-таки касается трейдеров, то для их хорошим выбором является технический анализ, речь о котором пойдет в х 9—11.

Невзирая на то что базовый и технический анализ в некий степени пересекаются вместе, и в том и другом лагере можно отыскать жестких и оеском-промиссных приверженцев, которые не колеблются не только лишь в том, что конкретно их выбор является единственно верным, да и в том, что обратный вариант не просто бесполезен, но даже вредоносен. Что все-таки касается создателей этой книжки, то они не являются сторонниками крайностей и считают, что правда, как обычно, находится приблизительно посредине.

Техник — человек, который интерпретирует диаграммы, — уверен в том, что диаграммы цен и статистику рынка можно использовать для разработки действенного плана проведения торгов. Кое-кто из техников даже утверждает, что диаграмма цен, отражающая изменение цены акции до реального момента, может предсказать направление предстоящего движения цены акций. Скептики, с другой стороны, говорят, что технический анализ — это только синоним гадания на кофейной гуще, при помощи которого проходимцы всех мастей пробуют избежать проблем, которые могут сделать для их местные и власти и муниципальные органы.

Если б г-жа Клео — проф гадальщица на картах “таро”, обвиненная не так давно в мошенничестве и обмане собственных клиентов, — зарабатывала для себя на жизнь пророчеством цены акций, то не исключено, что она как и раньше с фуррором занималась бы своим делом. Аналогично если б она жила в прежние времена, то не исключено, что ее прорицательские таланты воспользовались бы большущим почтением и почетом не только лишь посреди широких масс, да и посреди священнослужителей, а не отвергались бы с презрением как одна из разновидностей шарлатанства.

В Старом Риме большой популярностью воспользовались люди, изучавшие движение звезд, планет и поведение птиц. Не наименьшей популярностью воспользовались люди, изучавшие внутренности священных животных. К примеру, не малым почтением воспользовался гаруспекс — спец по кишкам. Выступая в роли авгура — официального древнеримского прорицателя, — г-жа Клео полностью могла бы предвещать те либо другие действия либо реакции богов на любые будущие повороты событий. Она пребывала бы в центре внимания и наверное достигнула бы в древнеримском обществе настолько же высочайшего положения, какое было у нее до того момента, как ее деятельность вызвала завышенный энтузиазм FTC. Вобщем, ни на какой другой финал г-жа Клео и не могла рассчитывать.

Невзирая на незадачливую судьбу г-жи Клео, бессчетные прорицатели продолжают заниматься своим делом. Являются ли более успешными посреди их те, кто предвещает будущие движения цен методом интерпретации “внутренностей” диаграмм, отражающих колебания цен акций? Вот что задумываются по этому поводу специалисты по денежным вопросам.  Итак, ученые считают, что техники, подобно звездочетам и прорицателям древности, выслеживают эти полосы и завитушки, пытаясь с помощью их предсказывать поведение цен акций.

К счастью, внутренности диаграмм, отражающих колебания цен акций, смотрятся не так отвратно, как внутренности священных животных, которые приходилось учить гаруспексу. Все же ученые и спецы по базовому анализу часто воспринимают техников конкретно как гаруспексов, хотя, на наш взор, аналогия тут не полностью уместна. Технический анализ не является инвентарем прогнозирования. Это только инструмент ведения торгов — и ничего больше.

Невзирая на то что техники пробуют предвещать будущее и строить планы проведения торгов на базе линий и закорючек, представленных на диаграмме конфигурации цен, технический анализ не имеет фактически ничего общего с гаданием на кофейной гуще либо картах “таро”. Заместо того чтоб пробовать предвещать будущее, технический анализ употребляется для выявления возможных будущих событий и составления планов проведения торгов на тот случай, если эти действия вправду произой-

Чтоб уяснить способы, которыми пользуется технический аналитик, вы должны ознакомиться со последующими концепциями технического анализа:

в стоимости заключается все;

движения цены не  носят случайный нрав;

конфигурации цены обоснованы дисбалансом меж предложением и спросом.

Журнальчик полезные советы говорит о том, как интерпретировать диаграммы, отражающие колебания цен акций

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *