Наружный отит

Внешний отит

Внешний отит — это инфицирование и воспаление внешнего уха, вызванное грибковой заразой, физическим повреждением, аллергией, фурункулами либо распространением воспаления из среднего уха. Имеют место зуд и часто выделения, которые могут приводить к временной глухоте, если блокирован слуховой проход. Исцеление делается спринцеванием антисептиками и применением смягчающих мазей. Боль можно уменьшить жаркими припарками и аспирином.

Средний отит — зараза среднего уха, обычно вызываемая микробами, проходящими через евстахиеву трубу. Барабанная перепонка при всем этом может побагроветь, напухнуть и прорваться. По мере скопления в среднем ухе гноя растут давление и боль. Нередко наступает временная глухота, гул в ухе и время от времени — лихорадка. Исцеление делается антибиотиками. Форма отита, при которой из среднего уха выделяется клейкое вещество, всераспространена у деток. Слуховые косточки не могут работать, и в сложных случаях наступает перманентная глухота.

Мастоидит — это зараза среднего уха, распространяющаяся на сосцевидную кость — отросток черепа, расположенный сходу за ухом. В итоге инфекции кость болезненно распухает, и пациента лихорадит. Исцеление делается антибиотиками либо хирургическим удалением инфицированной кости (мастоидэктомия).

Болезнь Меньера поражает внутреннее ухо и приводит к излишку воды в лабиринтах. Болезнь обычно появляется в среднем возрасте, почаще поражая парней. Симптомы включают приступы головокружения и тошноты, за которыми следует глухота, сопровождаемая шумом в ухе. Исцеление осуществляется лекарствами и ограничением приема жидкостей (менее литра в денек). В последних случаях разрушаются лабиринты либо их нервные связи.

«Кондуктивная глухота» предполагает нарушение в тех частях уха, которые собирают и проводят звуковые волны, к примеру блокировку слухового прохода, повреждение барабанной перепонки, слуховых косточек и т. д. «Перцептивная глухота» значит хоть какое нарушение в части уха, которая передает звуковые волны в нервные импульсы (улитке); поражение слухового нерва, который передает нервные импульсы в мозг, либо слуховых центров мозга, которые принимают сообщения. Перцептивная глухота не значит, что человек не может принимать звуки. Бывает, что звук принимается, но так искаженный, что теряет всякий смысл.

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *