Наружное ухо, среднее ухо, внутреннее ухо

Последующий шаг

Последующий шаг — как можно быстрее обратиться за помощью к окулисту. Нужны осмотр для определения местопребывания всех разрывов и отверстий и операция по их закрытию способами криохирургии и микрохирургии. Пока не повреждена центральная часть сетчатки, называемая желтоватым пятном, не плохое зрение можно вернуть.

Когда жесткое тело вибрирует в воздухе, эта вибрация передается близкорасположенным молекулам воздуха. Звуковые волны — и есть вибрация молекул воздуха. Звук обладает 3-мя свойствами.

Высота, которая находится в зависимости от «частоты» звуковых волн, т. е. количества колебаний за секунду. Высочайшие звуки имеют высшую частоту. Низкие звуки — низкую. Человеческое ухо может отличать один звук от другого благодаря тому, что разные частоты возбуждают различные части кортиева органа во внутреннем ухе (см. ниже). Ухо способно различать звуки в спектре от 20 (низкие) до 20 000 циклов за секунду (высочайшие). Час- тотй выше обозначенного предела, именуемые ультразвуком, могут восприниматься некими животными, но не людьми.

Интенсивность, либо громкость, звука, зависящая от количества энергии в звуковых волнах — как велика амплитуда их колебаний. Громкость звука измеряется в децибелах. Человеческое ухо может слышать звуки в спектре от 10 до 140 децибел, но после 100 децибел звук становится болезненным и может разрушить ухо. На децибеловой шкале повышение на 10 единиц значит повышение громкости в 10 раз.

Тембр — это качество звука. Звуки одной частоты и громкости могут различаться по тембру. Тембр создается подчиненными «отами, сопутствующими главной частоте.

Структуру уха можно поделить на три группы.

Внешнее ухо содержит в себе хрящевую ушную раковину и слуховой проход. Внешнее ухо собирает звуковые волны, которые направляются потом по воронкообразному слуховому проходу.

Среднее ухо включает: барабанную перепонку; три мелкие слуховые косточки — молоточек, наковальню и стремечко; евстахиеву трубу, которая раскрывается в заднюю часть гортани и поддерживает давление в среднем ухе равным наружному давлению. Барабанная перепонка вибрирует сразу со звуковыми волнами. Колебания через слуховые косточки перебегают в округлое окно. Рычажное действие косточек наращивает силу вибрации, так что она передается от воздуха в внешнем и среднем ухе в жидкость внутреннего уха.

Внутреннее ухо включает: улитку, заполненную жидкостью спираль, содержащую кортиев орган; округлое окно; круглое окно и орган равновесия. Колебания округлого окна принуждают вибрировать жидкость в улитке. Конфигурации давления в воды воспринимаются особыми клеточками в кортиевом органе и передаются в мозг. Тем временем колебания проходят через улитку и ворачиваются в круглое окно, где теряются в воздухе среднего уха и евстахиевой трубы.

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *