Мы привыкли к фруктовому желе, рецепт которого известен полностью всем хозяйкам. Тем паче что для его изготовления нужны ингредиенты, которые фактически всегда есть под рукою. Но по сути вариантов этого освежающего, малокалорийного и смачного десерта есть огромное количество. Остается только брать на заметку и поражать собственных родных новыми блюдами.

Желе из творога

Можно стремительно сварганить творожное желе. Рецепт его очень стар и известен во многом мире. Пригодится творог, а если охото слаще, то подойдет и творожная масса (около 400 граммов). Непременно нужен стакан сметаны, столько же сахара и воды. Не обойдется без фруктов. Использовать есть возможность и бананы, и персики, и яблоки. В конце концов, владыкой в этом блюде станет желатин.

Пакетик желатина заливается жаркой водой. В таком состоянии его оставляют на четверть часа, чтоб он разбух. В отдельной миске тем временем смешивается сахар, творог и сметана. Позднее сюда добавляется желатин и все вновь кропотливо перемешивают. В глубокую емкость либо же специальную формочку нарезают фрукты и выкладывают на деньке. Сверху их заливают получившейся консистенцией и посылают в холодильник, чтоб желе застыло. Это происходит обычно часа 2-3. Позже десерт выкладывают на тарелку и декорируют фруктами, пудрой, шоколадом либо же миндальными хлопьями.

Желе с шоколадом

Не составит труда приготовить и шоколадное желе. Рецепт его достаточно прост, ну и сверхъестественных ингредиентов не будет нужно. Необходимо только 4 стакана молока, полторы плитки шоколада, третья часть стакана сахара, пачка желатина и малость ванилина.

Молоко разогревают на слабом огне и в него трут шоколад и вываливают сахар. Все кропотливо перемешивается до растворения. Сюда же добавляют ванилин и желатин. Все это вновь ставится на огнь, нужно помешивать, придется ожидать, пока смесь начнет кипеть. Только после чего благоуханная жидкость разливается по формочкам и отчаливает на пару часиков в холодильник.

Медовое желе. Рецепт уникальный

Изумить собственных гостей можно прекрасным желе, которое делается из меда. Для изготовления будет нужно половина стакана этого полезного продукта (меда), 1 пачка желатина, сок лимона и вода (не меньше 4-х стаканов). Сам мед разводится в воде, и эта смесь ставится на огнь. Как она закипит, ее снимают с плиты и всыпают желатин, после этого снова посылают на огнь до закипания. В конце концов, в будущее желе добавляют лимонового сока (практически 1 столовую ложку) и разливают в формочки либо прекрасные фужеры, которые отправляются в холодильник для того, чтоб как надо застыть.

Желе из ягод

Есть возможность приготовить и ягодное желе, рецепт подразумевает наличие последующих ингредиентов:

  • Вода,
  • Ягоды (можно замороженные),
  • Сахар,
  • Лимоновая кислота,
  • Желатин.

Для начала замачивают пакетик желатина в воде (можно прохладной). Тем временем подготавливают ягоды. Они могут быть разными, на вкус хозяйки. Их промывают и отжимают сок. Остальную часть заливают 3 стаканами воды и ставят на огнь. Таким макаром, необходимо прокипятить эту ягодную смесь и только позже процедить и добавить полстакана сахара и чуточку лимоновой кислоты для придания необычного вкуса желе. Все это вновь доводят до кипения, а позже туда попадает и желатин, которые кропотливо размешивается в консистенции. Сюда же вливают приобретенный ягодный сок, и жидкость готова к процессу переливания в формочки, которые позднее попадут в холодильник.

Украинское желе. Рецепт с алкоголем

Очень взрослым нравится мягкое и нежное желе под заглавием «Вершкивка». Это блюдо родом с Украины. А для его сотворения нужно вино (около 25г), пакетик желатина, сливки (можно жирные, 400г), сахар (чуток больше 0,5 стакана) и ванилин.

Желатин, как обычно, растворяется в теплой воде и в него добавляют и вино, и ванилин (приблизительно на кончике ножика), и сахар. Все это ставят на плиту и доводят до бурного кипения. После сироп остужается и процеживается. Раздельно с помощью миксера взбивают сливки и вливают их в сладкую желатиновую смесь. И вот, приобретенная масса отчаливает в формочки и в холодильник.

Желе – это всегда очень уникальный десерт. Но готовить его совершенно нетрудно!