Мясо, запеченное с грушами, станет безупречным блюдом для торжественного стола. Никто не сумеет отрешиться от жаркого обеда, в каком переплетаются нежнейшие запахи сытной свинины либо телятины со сладкими нотами сочных и зрелых фруктов. Один раз распробовав мясо, запеченное с грушами, вы будете делать его вновь и вновь. Ведь ничего вкуснее этого блюда просто нет.Мясо, запеченное с грушами: пошаговый рецепт

Необходимо подчеркнуть, что готовить таковой обед можно по-разному. В данной статье мы представим несколько вариантов. Какой из их избрать для подачи к праздничному столу – решать только вам.

Смачное и сытное мясо с грушами: пошаговый рецепт изготовления

Идеальнее всего для представленного блюда получать свежайшую свинину, а если быть поточнее, то ошеек. Ведь конкретно из этой части туши вы можете стремительно и просто сделать благоуханный и сытный обед. Но обо по всем по порядку.

Итак, свинина, запеченная с грушами и сыром, просит внедрения последующих ингредиентов:

  • мякоть свежайшей свинины (лучше взять ошеек) – около 1,3-1,6 кг;
  • груши очень сладкие и зрелые – 3 шт.;
  • вино сухое красноватое – около 50 мл;
  • мед свежайший – большая полная ложка;
  • тимьян – несколько щепоток;
  • кориандр молотый – десертная ложечка;
  • перец размельченный и соль – использовать по усмотрению;
  • горчица водянистая – десертная ложечка;
  • сыр жесткий в виде пластинок – около 150 г.

Мясо, запеченное с грушами: пошаговый рецепт

Подготовка мяса

До того как приготовить мясо, запеченное с грушами, его следует хорошо обработать. Для этого нужно взять ошеек, ополоснуть его под теплой водой, а потом убрать все ненадобные элементы в виде жилок, пленок и проч. Дальше на мясном продукте требуется сделать несколько надрезов через каждые 2-3 сантиметра. В конечном итоге вы должны получить своеобразную книгу, которую следует сдобрить перцем и солью, а потом бросить в тепле на полчаса.

Обработка фруктов

Чтоб мясо, запеченное с грушами, вышло благоуханным и сочным, фрукты следует получать очень зрелые и мягенькие. Их нужно ополоснуть, а потом поделить на не очень толстые кружочки и аккуратненько вырезать серединную часть. После чего куски фруктов требуется поделить напополам.

Мясо, запеченное с грушами: пошаговый рецепт

Изготовление маринада

Свинина, запеченная с грушами, получится еще больше смачной и благоуханной, если ее дополнительно сдобрить маринадом. Для изготовления такового рассола нужно влить в маленькую чашу сухое красноватое вино, выложить мед, мокроватую горчицу, также всыпать тимьян и молотый кориандр. Все ингредиенты требуется кропотливо перемешать.

Формируем блюдо

После того как мясной кусочек, смазанный перцем и солью, настоится в тепле, а внутренность из груш и маринад будут готовы, можно смело приступить к формированию сытного блюда. Для этого на противень нужно выстелить кулинарную фольгу, а потом выложить обработанный ошеек свинины. Дальше в надрезанные части мяса требуется аккуратненько выложить полукружочки сладких груш. После чего весь полуфабрикат следует обмазать благоуханным маринадом, используя для этого специальную кухонную кисть либо кусок марли. При всем этом рекомендуется проследить, чтоб рассол непременно попал во все надрезы, заполненные грушами.

В окончание начиненный мясной продукт следует кропотливо обернуть кулинарной фольгой. В конечном итоге у вас должен образоваться достаточно большой и плотный сверток.

Запекаем в духовке

После того как свинина будет подготовлена и помещена в кулинарную фольгу, ее следует поставить в духовой шкаф, нагретый до 210 градусов. Запекать мясо рекомендуется в протяжении часа. По окончании сих пор сверток следует аккуратной раскрыть в высшей части блюда, а потом обильно сдобрить его тем рассолом, что скопился на деньке посуды. После чего на свинину требуется выложить ломтики твердого сыра так, чтоб они на сто процентов покрыли мясной кусочек. В таком виде блюдо нужно выдержать при той же температуре в протяжении ¼ часа. За этот период времени мясо малость подрумянится, а вся его высшая часть покроется аппетитной сырной шапкой.

Мясо, запеченное с грушами: пошаговый рецепт

Как надо подавать к обеденному либо торжественному столу?

Свинина, запеченная с грушей и тимьяном, выходит очень благоуханной и сытной. После того как блюдо отлично пропечется в духовом шкафу, его следует аккуратненько вытащить из фольги и расположить на широкой тарелке. Украсив посуду зеленоватыми листочками салата, также кусками груш, блюдо можно смело преподнести к столу вкупе с хоть каким гарниром либо просто так.

Запекаем телятину с грушами и киви

Мясо, запеченное с киви и грушами, выходит очень смачным. Более того, сочетание сладких фруктов с сытным продуктом не оставит флегмантичными даже самых привередливых гостей. Чтоб приготовить представленное блюдо, рекомендуется взять мраморный кусочек телятины без костей. Ведь конкретно с таким ингредиентом у вас получится более смачный и сочный обед.

Итак, нам нужны последующие продукты:

  • мякоть телятины мраморной – около 1,3-1,6 кг;
  • груши очень сладкие и зрелые – 2 шт.;
  • киви мягкое и сладкое – 2 шт.;
  • мед свежайший – большая полная ложка;
  • базилик – несколько щепоток;
  • перец чили – ½ стручка;
  • перец размельченный и соль – использовать по усмотрению;
  • масло дезодорированное – большая ложка;
  • сметана большой жирности – около 110 г;
  • горчица сухая – малая ложечка.Мясо, запеченное с грушами: пошаговый рецепт

Подготовка мясного продукта

Чтоб запечь телятину в духовом шкафу, ее следует хорошо разморозить (если она была заморожена), а потом ополоснуть под холодной водой. Дальше с мяса требуется удалить все ненадобные пленки и жилки. После чего на продукте нужно сделать глубочайшие надрезы так, как было представлено выше. В окончание телятину следует со всех боков сдобрить перцем и солью, а потом бросить в стороне на пару минут.

Обрабатываем фрукты

Пока мясо маринуется, следует приступить к обработке фруктов. Для этого груши и киви требуется кропотливо промыть, а потом аккуратненько очистить от кожицы. 1-ый продукт следует порезать на не очень толстые полукружочки, удалив при всем этом их серединную часть. Что касается киви, то данный фрукт нужно выложить в блендер и взбить до получения однородной кашицы.

Готовим маринад

Как и в прошлом рецепте, перед запеканием телятину следует непременно сдобрить благоуханным маринадом. Для его изготовления нужно смешать свежайший мед с растительным маслом, а потом добавить к ним сухую горчицу и несколько щепоток базилика.Мясо, запеченное с грушами: пошаговый рецепт

Процесс формирования

Подготовив главные ингредиенты, следует приступить к формированию блюда. Для этого на духовой лист требуется поместить кулинарную фольгу, а потом выложить сдобренную специями телятину. Дальше в ее надрезы нужно поместить куски мягеньких груш и острый перец чили. В окончание весь полуфабрикат следует обмазать маринадом и плотно завернуть в фольгу.

Термообработка

После формирования блюда его требуется поместить в духовку, где лучше выдержать около часа при температуре 205 градусов. Когда мясо запечется, его нужно вытащить и раскрыть высшую часть, сформировав из фольги своеобразную тарелку. Дальше все блюдо требуется облить кашицей из киви, смешанной с густой сметаной. В таком виде обед следует запекать еще около ¼ часа. За этот период времени мясной кусочек подрумянится, также поглотит в себя запахи специй и заливки.

Подаем к торжественному столу смачное мясное блюдо

После того как мясо с грушей, запеченное с перцем чили, будет стопроцентно готово, его следует аккуратненько вытащить из фольги, а потом переместить на огромную тарелку. Чтоб произвести подабающее воспоминание на приглашенных гостей, перед подачей к столу посуду с телятиной требуется украсить лепесточками салата, свежайшей зеленью, также кружочками киви и дольками груш.Мясо, запеченное с грушами: пошаговый рецепт

Подавать к обеду благоуханное и смачное блюдо можно и вкупе с любым гарниром и просто так, с ломтиком хлеба. Следует также отметить, что после термообработки запеченное мясо рекомендуется около 10 минут выдержать в выключенном шкафу. Это сделает ваш обед еще больше сочным и благоуханным. Приятного аппетита!